Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   что думаете по ценам на авто ныншним? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12679)

Adrax 16.04.2015 21:03

что думаете по ценам на авто ныншним?

сегодня был в Од тойоты.собственно интересовался заменой масла в акпп - обб этом отдельно описал в теме другой.
но : какой-то хайлендер - цена в максималке 2,99 в наличии. Под заказ хай идет уже за 3 с лишним(заказ салона) и будут еще дороже.
Товарищи, они вообще в адеквате? Хай за 3 с лишним. Имхо, у людей мне кажется должен быть психилогический барьер на покупку хая за 3. даже у тех,кто раньше его рассмаотривал. кто его брать ныне будет? за 3? или берут?
Имхо,если хай - обмылок стоит новый 3, то сх бу должна сейчас как минимум стоить 1,5. Или я чего-то не понимаю? Или они обломаются с продажами своих 3 и выше ценовых обмылков. Мне друг сказал - у тойоты наценки 75%.По сути говорит, что хай, что та же приора мало чем отличаются. и там и тамжелезка, и там и там электроника. Не стоят эти тачки в себестоимости даже близко к тем ценам, которые за них просят. Друг - стратег-экоомист топ в крупной компании. Я задумался. Теоретически. он прав.
Что думаете, форумчане?

CX7 buch 16.04.2015 21:07

[B]Adrax[/B], хай за такие:dollar:нереальная цена:dollar:

@le)(ey 16.04.2015 21:13

Сегодня знакомый рассказывал, что Хайлендеры и ЛК200 В тойота-центре за этот год не продавались. Ценник шоковый 3.0 за первый и 4.4 за второй. Но, думаю, попривыкнет народ и начнет брать потихонечку.

Adrax 16.04.2015 21:15

[B]CX7 buch[/B], а по наценкам согласен? типа естьобычная ручка за копейки, а есть паркер. а есть еще дороже... Имхо, думаю друг прав в том, что тот же хай и приора мало чем особбо отличаются в затратах на изготовление. явно не на столько, на сколько отлична их финальная цена.не космические же технологии в этих хаях, турах, маздах. за что идет такая переплата? по весу за детали? хорошо, пусть приора тонна с лишним, хай две тонны почти. ну и пусть он за свои две тонны стоит как две приоры. хорошо, пусть две приоры с половиной стоит ( половина на всякие рюшечки, которые в нем есть, в приоре нет. какого хера хай стоит ныне как 6 приор?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 33 секунды[/color][/size]
[B]@le)(ey[/B], не думаю. а если привыкнет - это как аборигенам бусы впаривали из пластика, а у аборигенов забирали дорогие специи и прочее. имхо, это унизительно для самосознания. в итоге дело в том, что цена хая и прочего автохлама стояит как много-много человекотрудочасов гражданина. нереально много. и это просто унизительно мне кажется.

plit 16.04.2015 21:31

[QUOTE='@le)(ey;270679']
Сегодня знакомый рассказывал, что Хайлендеры и ЛК200 В тойота-центре за этот год не продавались. Ценник шоковый 3.0 за первый и 4.4 за второй. Но, думаю, попривыкнет народ и начнет брать потихонечку.[/QUOTE]А за какие шиши:eek:

Rat 16.04.2015 21:38

[QUOTE=@le)(ey;270679]Сегодня знакомый рассказывал, что Хайлендеры и ЛК200 В тойота-центре за этот год не продавались. Ценник шоковый 3.0 за первый и 4.4 за второй. Но, думаю, попривыкнет народ и начнет брать потихонечку.[/QUOTE]

Угу. Народ пачками сокращают везде, зарплаты не индексируют, уровень жизни упал...самое время за 4,4 ЛК200 брать!

Adrax 16.04.2015 21:42

[B]Rat[/B], лк берут для охраны,а тем, кто тратится на охрану и берет в качестве служебки лк - 4,4 или 3,0 - ни о чем разница.
но хай берут для семьи.и тот, кто раньше его рассматривал за 2, ныне за 3 уже не глянет на него.разная аудитория.
это се равно, что за порше можно цену зарядить и 15. и все равно порше будут брать. но нельзя продать хай за 3. или рав за 2. не та аудитория.

Fuad 16.04.2015 21:46

На самом деле с января месяца все салоны стоят. 0 продаж и сотрудникам задерживают зарплату.
Но машины стали дороже благодаря рублю, а то что они не стоят своих даже старых денег - это верно.
Цены на авто уже начали падать, все таки рубль укрепляется.
Насчет сравнение с приорой скажу так - цена 70% за бренд а остальное за железо.;)
Если поиору разобрат на запчасти продать, больше денег получится чем покупка а на запчасти хай получится лям и не больше.

Rat 16.04.2015 21:49

[B]Adrax[/B], согласен.
у меня есть знакомые, которые для семьи брали :D Правда, разложили вусмерть. А цена теперь кусается.
Сегодня занесло меня в ОД VW...случайно. Тишина и покой в шоу-руме ))))

CX7 buch 16.04.2015 21:53

[QUOTE=Rat;270686]Угу. Народ пачками сокращают везде, зарплаты не индексируют, уровень жизни упал...самое время за 4,4 ЛК200 брать![/QUOTE]

200 по цене :dollar: 570 пол года назад;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors