![]() |
можно сорвать резьбу сливной пробки поддона картера?
Добрый день, уважаемый одноклубники!
У меня мазда CX-7 (2.5 атмосферник). На выходных заменил моторное масло. Всё в норме. Вот какой мой вопрос: Я прочитал из Интернета, что закручивать нужно сливную пробку с определенным усилием: кто то говорит 25-30 Нм, другие 40 Нм. Начитался в Интернете про то, что можно даже сорвать резьбу сливной пробки поддона картера, если до "беспредела" закручивать гайку. Сталкивался ли кто с такой проблемой (сорванной резьбы)? Я закручивал не динамометрическим ключом, а обычной "трещеткой", не до "беспредела" конечно, но достаточно сильно. Теперь всего начитался и задумался не переусердствовал ли я.? Может вы меня успокоите, чтобы не думалось.. Если вы меняли масло, то с каким усилием закручиваете пробку? P.s.: проверил после замены всё вокруг пробки - нигде не подтекает. Спасибо. |
[B]dik30[/B], ну, а что за беспокойство-то, если ничего не течет? Если бы текло, то ладно. У меня вот однажды официалы поменяли маслице и пробочку-то наоборот не закрутили, ну и оно подкапывало чуть-чуть, слава Богу все обошлось и я во время заметил масляное пятно на защите, когда колеса менял:smokin:
|
[QUOTE=Паулюс;272359][B]dik30[/B], ну, а что за беспокойство-то, если ничего не течет? Если бы текло, то ладно. У меня вот однажды официалы поменяли маслице и пробочку-то наоборот не закрутили, ну и оно подкапывало чуть-чуть, слава Богу все обошлось и я во время заметил масляное пятно на защите, когда колеса менял:smokin:[/QUOTE]
Это да, я за следующую замену уже беспокоюсь, вдруг перестарался - затянул пробку очень сильно... |
Кстати шайбу медную новую установил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors