Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CX-7 задымил! Вопрос! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12871)

Alex93 30.05.2015 19:24

CX-7 задымил! Вопрос!

Уважаемые знатоки, а может и просто те, кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Пишу как есть, ибо все это произошло сегодня. Ехал на дачу, попав в пробку увидел в зеркало заднего вида, что идет небольшой дым. Подумал, что пар, т.к. сегодня дождь и температура резко опускалась. Остановился в свободном месте, посмотреть что и как...ничего не обнаружил, дыма не было. Поехал дальше, все вроде хорошо, пошел сильный дождь и я включил кондиционер, чтоб не запотевать. Проехал так около 30 км, заехал по пути в магазин, сидел в машине - ждал своего сегодняшнего спутника, минут 20 стоял, дождь лил...и стекла начали ужасно запотевать, причем не как обычно, а как будто с белым налетом. Пришло время трогаться дальше, а я никак не отпотеваю, стекла белые и все тут, кондей так же и работает, но результата не дает. Разворачиваюсь с парковки и понимаю, что машина на задней передаче ужасно вибрирует, даю больше газу и ничего не происходит, дошло до того, что газ нажал в пол, а движения никакого не произошло. Выключил кондей, включил DRIVE и вперед вроде как обычно покатился с парковки, дальше все окей, доехал до дачи, машину не глушил, с рабочими разговаривали около 20 минут...и тут я заметил, что валит белый густой дым, снова подумал про конденсат...сажусь обратно, собираясь уехать, трогаюсь - валит синий дым и дым из печки...ну выбора особо не было, решил ехать, т.к. домой так или иначе надо. Через километр все пропало, дыма никакого нет и пока ехал обратно по шоссе тоже все было в норме. Попал в небольшую пробку, кондей работал, пока плелся начали падать обороты и машина сильно завибрировала, поддал обороты и норм. Потом встал в пробке на Parking и снова включив DRIVE тачку прям тряхонуло, обороты резко упали почти до нуля и поднялись.

P.S. очень извиняюсь, что много, но симптомов тут много появилось за 1 всего лишь день, поэтому постарался максимально подробно все написать, может быть кто-то из Вас сможет что-либо подсказать.
Заранее Спасибо!

Sergei$ 30.05.2015 20:36

[B]Alex93[/B], уровень масло смотрели в двигателе..так по симптомам турбина...:(

Alex93 30.05.2015 20:40

Спасибо за ответ. Я просто думал, что турбина как-то иначе умирает...тут просто как-то много симптомов и все соазу в 1 день:( может еще кто предположения выдвинет)) масло смотрел - уровень в норме, да и не ела никогда:)

plit 30.05.2015 21:29

Если даже турбина. то при чем тут дым из печки:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[B]Alex93[/B], А двигатель не перегревался?

Alex93 30.05.2015 21:34

[QUOTE=plit;275233]Если даже турбина. то при чем тут дым из печки:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[B]Alex93[/B], А двигатель не перегревался?[/QUOTE]

Вот минут 10 назад один товарищ предположил, что это помпа...перегрева не было ни разу...температура движка всегда чуть меньше середины... НО! Сегодня когда домой ехал, остановился на 15 мин, решил заглушить и дать ей остыть хоть немного...ну при запуске температура поднялась выше середины и за секунду опустилась на прежний уровень (ниже середины)..я предположил, что может быть связь с остальными симптомами, но как-то не придал значения.

plit 30.05.2015 21:39

[B]Alex93[/B],Я бы посоветовал не тянуть с этой проблемой, а как можно быстрее обратиться в сервис. Здесь на форуме никто ничего внятного не подскажет.

Alex93 30.05.2015 21:43

[QUOTE=plit;275236][B]Alex93[/B],Я бы посоветовал не тянуть с этой проблемой, а как можно быстрее обратиться в сервис. Здесь на форуме никто ничего внятного не подскажет.[/QUOTE]

Да ясное дело) я просто сразу пытаюсь прикинуть ценник ремонта)))) конечно поеду, но сегодня в таком состоянии я километров 120 проехал, надо завтра еще покататься на свой страх и риск, а в понедельник поеду в сервис:) но спасибо за ответ))

=mm= 01.06.2015 11:25

Чет очень много симптомов... радиаторы у авто давно чистили? щас по жаре при забитых радиаторах перегревы сильные...

Alex93 01.06.2015 11:32

[QUOTE==mm=;275336]Чет очень много симптомов... радиаторы у авто давно чистили? щас по жаре при забитых радиаторах перегревы сильные...[/QUOTE]

Не чистил вообще...а дымить может из-за этого?

=mm= 01.06.2015 12:12

наверное если сильно перегреть, у меня кондей в том году начал глючить из за них... почистили радиаторы все стало как было... когда вставал в пробке, кондей переставал работать...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors