![]() |
Помогите определить
Сегодня при езде по автомагистрали, неожиданно что-то завыло:(. Не могу понять что, никаких ошибок, движок вроде работает нормально из труб ничего не дымит. Снизил скорость и продолжил езду, ехал со скоростью 40 км/час, при попытке прибавить скорость начинает подвывать. Набрал 60 км/час и заметил, если ехать с одинаковой скоростью, то не воет. Начинает завывавать только при наборе скорости. Что может быть, может кто сталкивался, подскажите. При чем воет как будто сирена, я даже не сразу понял что это у меня.
На следующей неделе собрался в дальнюю дорогу, я в панике, что делать...:confused: |
[B]Blek[/B], не турбина ли воет?
|
Да вот сам про это думаю, но почему не дыма ничего нет. В связи с этим весь в сомнениях, вроде основных признаков ее кончины то и нет:confused:
|
[B]Blek[/B], Возможно ступичный подшипник, а если машина полноприводная,
то радатка или задний редуктор. |
Да полный привод. Но почему при езде с одинаковой скоростью не воет, а только при наборе скорости?
|
[B]Blek[/B],При наборе скорости появляется большая нагрузка на силовые агрегаты. Для начала нужно проверить уровень масла в раздатке и заднем редукторе.
|
Воет турбина или раздатка, второе скорее, тк турбине все равно какая скорость.
Если раздатка, то их полно на разборках. Недавно в Москве за 45 брали практически новую. |
Начать со ступичного подшипника. Проверку можно выполнить за пять минут (в инете полно видео на эту тему), дальше смотреть на турбину или раздатку.
|
plit , прав сам проходил подобную практику, а на поворотах вой не усиливается???
|
Сегодня с утра отогнал машину в клубный сервис РПМ, позвонили, приговорили турбину. Буду менять. Теперь я точно знаю, что ей кирдык приходит и без всякого дыма. Так как за все время не разу не дымила, масло не ела, а в один миг завыла и все:(... под замену.
Но надо отдать должное, произошло это только на пробеге 126 000 км. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors