![]() |
Горячий капот
CX-7 2010, 2.3 Turbo, Japan.
Обратил внимание на то, что в теплое время года (> 20 C) крышка капота имеет очень сильный локальный нагрев (не удержать руку). Капот нагревается не равномерно: максимум температур в левом верхнем углу (в правом по ходу движения) и в зоне под дворниками (прямо над турбиной). Ближе к решетке радиатора капот ощутимо менее горячий, а у самой эмблемы, так вообще, слегка теплый. Довольно сильно нагревается и правое крыло. Индикатор температуры охлаждающей жидкости на торпедо в норме, также в норме уровень антифриза, турбина перед выключением двигателя в обязательном порядке охлаждается пару минут. Уважаемые форумчане, нормально ли это или это симптом неисправности? |
Конечно нормально, у тебя турба жарит, поэтому самая жесть как раз у задней стенки моторного отсека. Зря заморачиваешься, вот когда индикаторы начнут ругаться, тогда стоить начать беспокоиться ;)
|
[B]lzusmano[/B], Ровно посередине у вас кулер и он блокирует часть жары от мотора, поэтому жарко там, где не блокируется, а именно справа над ГРМ и сзади над турбиной.
Не знаю имеет ли смысл обклеевать термоизоляцией специальной с фольгой, если этот момент для Вас столько значим. На своей старенькой Мазда Милления я так сделал в первое же лето и был очень доволен результатом. Примерно вот так: [IMG]https://h-a.d-cd.net/5f05d68s-960.jpg[/IMG] |
Спасибо большое, успокоили.
А что Вы думаете по поводу вреда высокой температуры для ЛКП ? |
На Югах под их то солнцем мне кажется ЛКП разогревается тоже нехило.
Недавно был в Адлере/Сочи, так там все машинки такие блестящие, поэтому думаю вреда немного. Заизолировав капот мотор станет потише работать, вспомнил еще один плюс. |
Понял, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors