Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нужен совет) (ТО) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13291)

Михаил 90 04.09.2015 11:32

Нужен совет) (ТО)

Здравствуйте дорогие одноклубники;) Нужен дельный совет! 29 мая 2015 года машине исполнилось 3 года, соответственно продолжать обслуживаться у дилера нет смысла (с экономической точки зрения), в настоящий момент реальный пробег авто 32000км (реальный т.к. я единственный владелец). Все работы (ТО) делались согласно регламенту но не по пробегу, а по годам! Сейчас время подходит для ТО-4 (60000 км). К кому можно обратиться, какой сервис посоветуете (г. Москва). Еще на Magore 18км посоветовали при следующем обращение сменить жидкость в гидроусилителе (объясняя это тем, что машина выпущена с завода в 2011г. и химические свойства жидкости в гидроусилителе уже находяться не на должном уровне. Надо сменить или нет? Всем заранее спасибо за внимание и помощь в данных вопросах! :)

CX7 buch 04.09.2015 12:03

[B]Михаил 90[/B], в клубный сервис RPM, а жидкость лучше заменить :) хуже не будет;)

Михаил 90 04.09.2015 12:06

Спасибо:) Расходники лучше свои привезти, или это на цену сильно не сыграет роли?!

colobus 04.09.2015 12:11

[B]Михаил 90[/B], в любом случае, я бы сравнил цены в РПМ и у дилера. Дело в том, что политика у многих дилеров по постгарантийным машинам сильно меняется. Я делал ТО 60 у дилера тоже после окончания гарантии всего за 6-7 тыс, если не ошибаюсь и получил отметку в сервисную книгу ;)

CX7 buch 04.09.2015 12:14

[QUOTE=Михаил 90;284670]Спасибо:) Расходники лучше свои привезти, или это на цену сильно не сыграет роли?![/QUOTE]

Сейчас везде дешевле со своими расходниками:smokin:

Михаил 90 04.09.2015 12:15

Спасибо за внимание, уже сравнил RPM назначает цену за ТО-4 в размере 8275 рублей (включая работу и оригинальные расходники) Magor 17010 рублей.

Moskovskiy 04.09.2015 12:20

А какие работы входят в ТО-4?
8 275 - совсем не дорого! я только расходников на 14 тысяч купил:eek:

colobus 04.09.2015 12:20

[B]Михаил 90[/B], в Мейджор стопудово замена топливного фильтра включена, а в РПМ нет. Позвони в Мейджор и спрости сколько будет стоить без замены фильтра и делают ли они скидки для постгарантийных авто.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Михаил 90;284674]Спасибо за внимание, уже сравнил RPM назначает цену за ТО-4 в размере 8275 рублей (включая работу и оригинальные расходники) Magor 17010 рублей.[/QUOTE]

Дружище, там расходников на 4 рубля (масло, фильтры и ДОТ-4). А за оставшиеся 4300 в РПМ тебе масло меняют и тормозуху )) Езжай тогда в ближайший сервис и меняй это за 1000 руб. :)

Михаил 90 04.09.2015 12:27

Вызвало негодование!

Вот тут возник вопрос, согласно регламенту плановых работ технического обслуживания по Mazda CX-7 Замена воздушного фильтра системы вентиляции салона (при наличии)
Замена масляного фильтра двигателя:confused:
Замена моторного масла
Замена тормозной жидкости
Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя
Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка системы ограничения выброса паров топлива из топливной системы в окружающую среду
Проверка системы охлаждения двигателя (включающая долив охлаждающей жидкости)
Проверка стояночного тормоза
Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов
Проверка топливных трубопроводов и шлангов
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Протяжка резьбовых соединений деталей на шасси и кузове
Смазка шарнирных петель, защелок, замков

Масляный фильтр входит в перечень обязательных работ. PRM не учитывает данный пункт в ТО-4? Еще не звонил, но если это так, то это создает нехорошее впечатление! :confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Moskovskiy;284675]А какие работы входят в ТО-4?
8 275 - совсем не дорого! я только расходников на 14 тысяч купил:eek:[/QUOTE]

[url]http://mymazdaparts.ru/[/url] Сайт по запчастям, возможно не самые низкие цены, но в наличие все есть) По ТО-4 в районе 3900-4500 рублей составляет цена (ценник как заверяет продавец зависит покупаете ли Вы все в комплекте или набираете все по отдельности) может у Вас есть что-то в запасе:))

colobus 04.09.2015 12:32

[B]Михаил 90[/B], у тебя очень маленький пробег. Я бы постарался его зафиксировать у официалов, но естественно не за 17 тысяч. Я смог это сделать за 10 с расходниками.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors