![]() |
Я понял как снизить расход:))
Я всегда всегда говорил, что 20-21 для этой машины (2,3) реальный расход в городе. Так оно и есть, если использовать авто в штатном режиме и не забивать голову..
Но весной у меня рассыпался подшипник шкива компрессора кондея и я, пока дотягивал до города, убил муфту и сам компрессор. В итоге, шкив купил новый, а муфту с компрессором б/у. И через месяц что-то наипнулось и кондей перестал работать. И это совпало со стройкой на даче, было некогда заниматься и я забил и проездил 3 месяца без кондея. Наслаждался солцем, свежим воздухом и пылью :D. Стиль езды разный, но точно не спокойный)). Комп не обнулял. Расход упал с 20.5 дo 18!!!! А если обнулить, и покаталься месяц - думаю будет 17 и ниже. А если тошнить постоянно, то выйдем на на все 16 :D П.с. Расход чисто городской! |
У рестула ест. есть режим кондея эконом
|
[QUOTE=dima_ace;284755]У рестула ест. есть режим кондея эконом[/QUOTE]
И как это выглядит? Типа, х@й есть, но он мягкий? :D |
[B]colobus[/B], типа того: нажимаешь кнопку климата и если разница температур заданной/уличной не большая -климат работает в режиме эконом. светится знак "ECO". что это значит ХЗ и даже диллер не мог объяснить, но вот что есть то есть. :)
|
И ещё, забыл сказать. У меня ни разу за лето не было затыков по разгону, даже в 30 после пробок, ни разу не включился вентилятор после остановки. Ну и ни одной детонации (уж не знаю как это может зависить от кондея). Ну и самое главное - машина ощутимо лучше едет. Если ты хочешь ускориться - то ускоряешься без всяких чудес. Такая вот петрушка.
з.ы. я всегда ездил с климатом и зимой и летом. ставлю 21-22 градуса и чего она там делает я не вникал. |
[B]colobus[/B], предсмертный порыв ? :D:D шутка))
на самом деле конешь разица будет с климатом/без :) |
[B]dima_ace[/B], тут дело в том, что я "плевал в лицо" тем, кто говорил, что у них расход 15-16 на турбо :D А теперь понял, что они просто без климата катаются. У меня многие друзья так эксплуатируют авто. Не любят холода и просто окошко открывают, а климат включают только когда реально жарко или сыро. Жена так же ездит. У неё по-городу на 105-ти сильном 1.6 опеле с роботом городской расход 7 литров :)
Ну а сам на последних трёх машинах круглогодно с климатом. Вот и результат. :) |
[QUOTE='colobus;284781']dima_ace, тут дело в том, что я "плевал в лицо" тем, кто говорил, что у них расход 15-16 на турбо А теперь понял, что они просто без климата катаются. У меня многие друзья так эксплуатируют авто. Не любят холода и просто окошко открывают, а климат включают только когда реально жарко или сыро. Жена так же ездит. У неё по-городу на 105-ти сильном 1.6 опеле с роботом городской расход 7 литров
Ну а сам на последних трёх машинах круглогодно с климатом. Вот и результат. [/QUOTE] Ну вот теперь плеваться не будешь:D |
[B]colobus[/B], да да, и таких много, я вот тоже люблю открытые окна, а климат включаю когда жарко реально или в дождь чтоб не запотевали окна )
|
[B]colobus[/B], Век живи, век учись:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors