![]() |
Стационарная зарядка штатного аккумулятора
Имею родной аккумулятор Panasonic 80D26L-MF. Спецификации на него от производителя в сети найти не удалось. Но, судя по информации [URL="http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catalogue.php?action=item&id=k9458"]отсюда[/URL], я предположил, что акб изготовлен по технологии Ca/Ca + Silver.
А раз так, то для зарядки в стационарных условиях кальциевых аккумуляторов с посеребренными элементами производители рекомендуют применять зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение 16,2-16,3В. Копал ли кто глубоко тему 80D26L-MF? :) |
[QUOTE=num_1;286695]Имею родной аккумулятор Panasonic 80D26L-MF. Спецификации на него от производителя в сети найти не удалось. Но, судя по информации [URL="http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catalogue.php?action=item&id=k9458"]отсюда[/URL], я предположил, что акб изготовлен по технологии Ca/Ca + Silver.
А раз так, то для зарядки в стационарных условиях кальциевых аккумуляторов с посеребренными элементами производители рекомендуют применять зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение 16,2-16,3В. Копал ли кто глубоко тему 80D26L-MF? :)[/QUOTE] а чего его копать,отслужил свое,на выброс,...это такой же расходник как запчасть...:) |
[B]Sergei$[/B], дело в том, что он рабочий :D
|
Тогда вообще красота,...не мешайте детали работать....:)
|
Современный акб это не деталь, а сложное устройство)) и для долгой и беспроблемной эксплуатации требуется его периодическое обслуживание ;)
|
[QUOTE=num_1;286710]Современный акб это не деталь, а сложное устройство)) и для долгой и беспроблемной эксплуатации требуется его периодическое обслуживание ;)[/QUOTE]
долго сколько 50 лет..:confused: |
ну нет) 5 уже + 5 еще
|
[QUOTE=num_1;286717]ну нет) 5 уже + 5 еще[/QUOTE]
не столько не живут...:) |
[QUOTE=Sergei$;286719]не столько не живут...:)[/QUOTE]
постараюсь продлить) для этого нужно понять по какой технологии сделана эта батарея. |
[QUOTE=num_1;286727]постараюсь продлить) для этого нужно понять по какой технологии сделана эта батарея.[/QUOTE]
не это не ко мне я за радикальные меры!:) отслужил свои 3,4 года и за Борт ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors