![]() |
Аккумулятор 75D26L (AM22-18-520 9D)
Добрый вечер, уважаемые одноклубники!
Весной купил аккумулятор 75D26L Mazda(AM22-18-520 9D). Снял аккумулятор, т.к. в зимний сезон - машину не эксплуатирую. И хочу его подзарядить в домашних условиях (зарядное устройство T-1012A). Вообще есть ли в этом необходимость? Подскажите он обслуживаемый или нет (у аккумулятора сверху "крышечки спрятаны"). Спасибо. |
[B]dik30[/B], подзарядить то обязательно надо и перед тем как будешь весной ставить ещё раз заряди ;) самое главное чтоб он в ноль не разрядился
|
Интересно, а на сколько лет при нормальной эксплуатации хватает родного аккумулятора:confused:
|
[B]plit[/B], думаю, лет на 7. У меня 5-й год пошел.
|
[QUOTE=plit;290384]Интересно, а на сколько лет при нормальной эксплуатации хватает родного аккумулятора:confused:[/QUOTE]
я просто офигел когда у меня в a6c6 05г.в оказался родной акум на мне он и кончился итог 10 лет и очень радовала опция в ауди,показания зарядки акумма,как на телефоне) допустим когда слушаешь музыку и акум почти сел,на дисплее загорается надпись что то вроде "зарядите акум" и машина выключается и хватает ее где то на одну заводку. думаю это одна из причин его долгожития т.к. акум главное не разрядить до нуля,а то и новый может умереть |
[B]Fuad[/B], Это нормально. Я на предыдущей Ниссан Х-Трейл на пятом году поменял.Сдох:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] [B]unknown[/B], 10 лет- это подвиг;) |
[B]plit[/B], вот, летом когда в Баку уехали машину ставил на стоянку с 8 июля до 19 августа. Завелся как обычно. Вообше нормально держит зарядку.
|
Я ездию по выходным, а зимой вообще не ездию, родной аккумулятор Панасоник 3 года и все. Вот и пришлось поменять.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size] "Крышечки" открывать на этой модели обязательно!?? На прошлой было все понятно, открывать обязательно, а здесь не понятно |
[B]dik30[/B], если крышки открываются, значит надо, если нет, не надо ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors