![]() |
CX-7 дизель, отзывы
Хочу брать CX-7 дизельный движок, машину 2010года. Для меня это первый дизель. Кто что о нем знает? насколько он шумный? проблемный? как на трассе?(беру на ручке) при обгоне требуется хорошая динамика
оговорюсь сразу российский дизель он никогда не увидит и соответственно европейские дороги. |
[QUOTE=BuLkAKrImInAl;15687]
оговорюсь сразу российский дизель он никогда не увидит и соответственно европейские дороги.[/QUOTE] Что бы это значило?:confused: По первым тестам семерка с турбодизелем очень резва на низах,(резвей чем с бензиновым двигателем) т.к.на 2000 об/мин имеет впечатляющий крутящий момент - 400 нм.Соответсвенно при старте с места или разгонах с небольших скоростей тяга очень хороша, затем разгон становится вяловатым и бензиновый движок берет свое. Поэтому на трассе обгоны получаются несколько натужными. Расход на трассе обещан порядка 8л, реально будет, конечно, побольше. Пока что турбодизель выпускается только с ручкой.На 2010 год квоту турбодизельных семерок на Россию не дали, возможно причин несколько: во-первых и так хорошо берут, во-вторых в первую очередь нужно обеспечить экономичными авто главных игроков-США и Европу, в-третьих опасаются плохой солярки на наших просторах и в-четверых опасаются морозов, которые противопоказаны дизелю с впрыском мочевины. |
Так в Рашке и мочевины на заправках нет, только моча...
|
Да, например, AdBlue - мочевина, используемая современными грузовыми автомобилями для достижения экологических показателей Евро 4 и Евро 5, заливается в специальный бак и расходуется по мере работы автомобиля (расход AdBlue составляет примерно 5 % от расхода топлива). В Европе продажа AdBlue происходит повсеместно на АЗС и купить AdBlue не составляет проблем. В России ситуация пока обстоит несколько иначе, и жидкость приходится покупать либо у официальных дистрибьюторов AdBlue, либо у дилеров техники. Тара - (20 л и 1000 л.) Чистую мочевину может выпускать любой наш крупный химкомбинат. Хуже другое - температура замерзания этого расствора порядка -11 градусов:)
|
На канале Авто плюс показывали и тестировали дизельную.Расход порядка 7-8 литров.,но нам таких подарков не предвидется-рылом пока не вышли.Мы страна даже не третьего мира.
|
Это проблемы Мазды, куча марок поставляет в Роиссю новейшие дизеля с турбинами меняющими геометрию. Можно обратить взор на них... Только заправлять их лучше в Москве, в регионах лучше на таких не появляться...
|
Так что??? По Москве круги нарезать остается? Это не проблема Мазды,а беда наших нефтезаводов.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 33 секунды[/color][/size] И потом в нашей гребанной стране дизельная версия на 100-150 косарей дороже+ТО чаше+оно еще и дороже.Вот и прикинь экономию.Выигрыш только в тяге!!! |
Вчера заезжая за 92 бензом , отметил что он дешевле солярки на 90 копеек (Роснефть), таким образом уже покупка дизелька объемом более 2 литров не особо то и целесообразна на обычной машине, но если покупать машину весом под три тонный (Рэндж Ровер Спорт) , то все равно 3 литровый дизель предпочтительнее... А на грузовиках альтернативы нет все равно пока...
|
Согласен.Но какой процент владеет Рэнджем? Среднестатический автолюбитель (по России) не способен купить авто свыше 500 косарей.
|
[QUOTE=Виктор Гостев;20094]Согласен.Но какой процент владеет Рэнджем? Среднестатический автолюбитель (по России) не способен купить авто свыше 500 косарей.[/QUOTE]
Я говорю только про Москву и ближайшее замкадье. Я ездил дальше и мне там не понравилось... А в Москве процент немалый, больше чем во всей Англии между прочим :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors