![]() |
Путешествие во Вьетнам
Во как бывает. Недавно летал с супругой во Вьетнам и попал там в не очень приятную ситуацию. Короче, так получилось, что в середине нашего семейного отдыха у нас закончилась наличка. Конечно на карте деньги были, но я если честно по старинке привык с бумажными деньгами ходить. У меня есть обычная карточка зарплатная сбера. Ну я и снял там немного. Сказать, что я офигел от выставленной мне комиссии ничего не сказать, но что делать, деньги то нужны. Дак вот к чему я все это. Какие лучше карты использовать, чтобы комиссия в других странах была минимально и если и попасть в такую ситуацию, то отделаться меньшими потерями)
|
В долларовых странах визу, в странах евро мастеркард
|
[QUOTE=Atatar;314815]Во как бывает. Недавно летал с супругой во Вьетнам и попал там в не очень приятную ситуацию. Короче, так получилось, что в середине нашего семейного отдыха у нас закончилась наличка. Конечно на карте деньги были, но я если честно по старинке привык с бумажными деньгами ходить. У меня есть обычная карточка зарплатная сбера. Ну я и снял там немного. Сказать, что я офигел от выставленной мне комиссии ничего не сказать, но что делать, деньги то нужны. Дак вот к чему я все это. Какие лучше карты использовать, чтобы комиссия в других странах была минимально и если и попасть в такую ситуацию, то отделаться меньшими потерями)[/QUOTE]
Ну, а что ты хотел – чужая страна, как никак) Курс конверсии по ЦБ плюс заработок банков (твоего и местного) – вот и получается. Ничего другого и ожидать нечего было. Если так любишь наличку, то и бери ее в следующий раз столько, чтобы хватило наверняка. |
обычно это очень зависит от банка, я снимал с мастер кард во вьетнаме в определенном банке (не помню какой) нормальная была комиссия, не вызвала вопросов таких
|
Да я все понимаю, но как то совсем много получилось. А с наличкой – тут не угадаешь, жене нужно то, нужно се, вылезают незапланированные траты…. в итоге любые деньги могут закончится)
|
[QUOTE=Atatar;314829]Да я все понимаю, но как то совсем много получилось. А с наличкой – тут не угадаешь, жене нужно то, нужно се, вылезают незапланированные траты…. в итоге любые деньги могут закончится)[/QUOTE]
На "то и сё" как раз карта и нужна. В валюте страны, куда едешь ;) Снимал как-то в Будапеште с евровой карты местные форинты в банкомате - комиссию небольшую взяли...От банка еще зависит... |
[QUOTE=Atatar;314829]Да я все понимаю, но как то совсем много получилось. А с наличкой – тут не угадаешь, жене нужно то, нужно се, вылезают незапланированные траты…. в итоге любые деньги могут закончится)[/QUOTE]
Прекрасно тебя понимаю, дружище)) Лично у меня на подобные случаи есть специальная карточка миба – у нас такие на работе выдавали в качестве лояльности)). С нее наличку можно снимать в любых банкоматах мира без комиссии совсем. |
[QUOTE=Всезнайка;314999]Прекрасно тебя понимаю, дружище)) Лично у меня на подобные случаи есть специальная карточка миба – у нас такие на работе выдавали в качестве лояльности)). С нее наличку можно снимать в любых банкоматах мира без комиссии совсем.[/QUOTE]
Прям так и совсем без коммисии?) По закону сохранения энергии значит где-то в другом месте тебя «натягивают»)) Обслуживание ее наверное тогда в копеечку выходит?) |
[QUOTE=Atatar;315005]Прям так и совсем без коммисии?) По закону сохранения энергии значит где-то в другом месте тебя «натягивают»)) Обслуживание ее наверное тогда в копеечку выходит?)[/QUOTE]
Да, совершенно без комиссии) А по обслуживанию, у нее тоже есть своя фишка – если в месяц оборот по карте получается больше 60 т.р.(что у меня к слову стабильно получается) то обслуживание ее ничего не стоит. |
Хм, ну 60 тысяч я тоже оборот смог бы держать. А че за тема ты говоришь, как называется?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors