![]() |
Впускной коллектор
Подскажите, как удаляется шторка с впускного коллектора? В каком положении нужно фиксировать датчик положения шторки? Требуется ли прошивка или можно кататься на стоке без шторки?
|
а накуа? :)
|
вот и я думаю, накуа они там нужны)
А если серьезно, то обломался наконечник пластиковый у шторок, меняется вместе с коллектором. Чем колхозить что то думаю просто их удалить. Они нужны только для улучшения смеси на холостых. Не уверен, что мою затею поймет стоковый ЭБУ. |
Ну так это кардинально меняет дело))
А если серьезно, то знаю увлеченного человека снявшего их на мпс без перепрошивки. Говорит машина реально ожила. Сам же сомневаюсь в профите) Это изменяемая геометрия ресивера: на низких оборотах нужен длинный коллектор, на высоких короткий. Если заслонки удалить - будет тупо середина) Ты попробуй раз разобрано. Не забудь отписаться о результате. Буду благодарен если развеешь мои сомнения :beer: |
У нас длина коллектора не меняется, у нас на каждый цилиндре по два окошка на впускном коллекторе. Одно без шторки, второе со шторкой. На холостом шторка закрыта и в результате образуются завихрени в цилиндре, которые хорошо смешивают топливо с воздухом. В принципе, можно представить, что эти завихрени и есть "удлинение" впускного коллектора, но происходят они именно в цилиндре. При повышении оборотов смесь и так хорошо образуется, а воздуха надо побольше, поэтому шторка открывается и все.
При удалении шторок получается, что впускной коллектор всегда "короткий". [B]num_1[/B], если есть контакты человека, узнай, пожалуйста, в каком состоянии он оставил датчик положения заслонок и глушил ли как то клапан. |
естественно я не про физического изменение геометрии ресивера) имелось ввиду регулирование проходного сечения - эффект достигается за чет так называемого узкого/широкого горлышка.
Человеку написал, как ответит, спрошу |
шторки эти для экологии для лучшего смесеобразования и не более. многие мпс удаляют их механическим путем. минусов нет. только плюсы. при определенных настройках.
|
Есть коллектор расточенный, заслонки удалены. Кому надо пишите
|
[B]Turbo Frenetic[/B], а шторки не продаешь вместе с наконечником пластиковым?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors