![]() |
Я новенький на Mazda CX-7 2,5 АТМО
Вложений: 1
Стал обладателем сх7 2011г.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15989&stc=1&d=1465679125[/url] Сегодня ездил в РПМ сервис, диагностика ни чего не выявила. сейчас 50тыс. это на будующее. Т.О. 60тыс. светодиодная лампа габарита Втулка стабилизатора перед ( я отказался она себя не проявляет никак еще). Пыльники, отбойники амортов перед шайба сливной пробки фильтр салона тормозная жидкость (она светлая еще). масло мобил 5w50 super 3000 x1Formula FE разливное. Также в зависимости от износа передние колодки и диски, диски особенно с внутренней стороны обглоданы "кариесом". за диски и колодки просят 16 тыс. ориг. (не дешево). На данном этапе хочется провести профилактику авто, сделать антикор.( стоит ли?) Так же, думал купить дуги хром в круг автомобиля и хром на бампер как защиту радиаторов. В РПМ отговорили, говорят лучше сетку, так как хром много весит а бампер прикручен слабо. Дуги под бампера сказали тоже не делать так как креплений нет и они крепятся на бампера. Остаются пороги, под них крепления, но минусы это подъемники в сервисах, и они занижают клиренс. Музыка, тут не босовская. Жаба душит купить голову с монитором она от 25000р. бедная.... задача сделать USB - как зарядка и мультимедия, с айфоном это необходимо. В РПМ предложили поставить адаптер, в процессе установки подключили а он только читает флешки, зарядку не дает, айфон не читает. По музыке надеюсь тут найти здравые решения. Тут нет ксенона, для перехода на ксенон надо колхозить фару, менять линзы и еще что то делать.... ксенон надо "переварить" и определиться, т.к. оч не дешево выйдет в целом. Так же, вижу смысл на сидения купить чехлы эко-кожу или перешить в кожу если не дорого встанет. Установил газовые упоры для капота, всегда хотел, приятная мелочь))). В общем сделав вывод из прошлых машин, если тюнить то надо при покупке авто и наслаждаться, а то что можно отложить на потом можно вообще не делать. |
[B]anton-air[/B], поздравляю!
В стоп/габариты светодиод обязательно. Шайба пробки при замене масла естественно. Фильтр салоне меняю каждые 5тыс.км. Тормозная жидкость каждые 30тыс.км. Замените при 60тыс. Можно сказать она не темнеет вообще, так что на цвет не смотрите. Масло на этот двигатель только 5W30 и от супер 3000 и 2000 держись по дальше. Лучше оригинал, мобил есп формула или мотул. У меня пробег почти 83тыс, диски и колодки пока не требует замену. Это смотря кто как ездит. Решетка радиатора весит около 3кг. если как у меня. Труба под бампером крепится на кузов а не на бампер и держится очень крепко. Пороги лично зимой снял и больше ставит не буду. Реально снижает клиренс. От кронштейнов порога до земли, расстояние 18см остается. Но на подъемнике пороги не мешают. Музыка, ГУ, юсб на ваше усмотрение. Меня лично все устраивает и всякие китайские головы с дисплеем меня не интересуют. 4 года назад натянул эко-кожу, устраивает. |
anton-air тебе кто насоветовал 5-50 лить? лей уж тогда гудрон сразу.
|
[B]Phil[/B], он описался наверное :rolleyes: 5W30 по регламенту ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] [B]anton-air[/B], вливайся ;) |
[B]anton-air[/B], Вливайся :good: антикор лишнее не всю же жизнь будешь ездить на ней :rolleyes: а вот диоды в задние стоп обязательно пока не оплавились :)
|
На всякий случай поставить сетку за решеткой радиатора, светодиоды однозначно, еще подумать над светодиодами в ПТФ.
Антикор для самоуспокоения надо, но правильнее подумать над шумоизоляцией. Ксенон? Я бы не заморачивался, но если ничего не делать то с текущих отражателей уже не много можно взять, у меня 11 год, на следующий подумываю о том что надо бы что то думать :) |
[B]anton-air[/B], музыка у тебя говно, но покупка китайской головы её не исправит. Здесь нужно менять всё((.
|
Мое мнение, нет смысла колхозить бюджетный атмо, особенно учитывая ваши коментарии. Отдача не соизмерима с затратами. Радоваться и ездить. Перед покупкой след автомобиля учитывать все хотелки и стараться получить из сразу при покупке.
У меня сх7 турбо, брал новую и сразу поставил охранный комплекс, полную шумоизоляцию, серьезную музыку ( процессор, саб, несколько доп усилителей, провода, колонки, но при этом источник остался сд). Машина конечно стала приятней но и стоит это денег немалых. А заменой головы музыку сильно не улучшить. Переходник на айфон только ухудшит звук... |
По маслу очепятка 5-30 верно.
На музыку рассчитываю хорошую но б/у. Решил однозначно сетку в бампер из нутри. Автозапуск ещё думаю сделать, был на всех авто. шумку хочу, все решит бюджет. |
[QUOTE=anton-air;319758]По маслу очепятка 5-30 верно.
На музыку рассчитываю хорошую но б/у. Решил однозначно сетку в бампер из нутри. Автозапуск ещё думаю сделать, был на всех авто. шумку хочу, все решит бюджет.[/QUOTE] Шумоизоляция хорошо помогает на скоростях до 100 кмч, 130-150 все равно шумно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors