![]() |
подвеска
всем привет! у меня мазда сх7 2.3 турбо 2008 проблема такая задние колеса завалина вовнуторь что это может быть
|
[B]викторик[/B], сделай развал схождение :)
|
[B]викторик[/B], для развал-схождения возможно придётся поменять развальные болты. Но не факт, что "домики" уберутся, если завал слишком большой. Развальщики у нас сразу рекомендуют менять и сайленты верхних и нижних серповидных рычагов сзади.
Вместе с развал-схождением, болтами - бюджет около 6-7 тыс. руб. Номера деталей не запоминал, болты с шайбами-гайками из стандартного каталога, сайленты от задней подвески Форда (у Мазды меняются задние рычаги в сборе, ежли жаба не задушит :dollar:). |
По умолчанию меняется в сборе, но по уму оно все замечательно перепрессовывается. Только не совсем ясно какое отношение эти рычаги имеют к развалу :) Если на них дохлые сайленты, то сначала надо поменять, а потом делать развал :) Одно без другого никак.
|
[B]zero55[/B], ну, как бы верхние рычаги японцы специально делают регулируемыми, чтобы завал увеличить для занижения.
У нас же задача простая, заднюю подвеску привести в нормы по развалу-завалу, а там только сало в рычагах и один единственный болтик, который практически нифига не регулирует, или развал относительно вертикальной оси, или схождение относительно горизонтальной, или нечто среднее, да и то, в небольших пределах... Если завал (развал с отрицательным значением) больше 2-3 градусов, то сайленты (или рычаги в сборе) менять придется, болтик не выведет. Так что на пробеге 100+ т.км. ИМХО лучше сразу поменять сайленты и потом развал делать. |
Я про то и пишу что надо быть последовательным.
Если есть проблема то она должна решаться полностью а не методом "быстрой победы" :). В последнее время очень часто наблюдаю в форумах приблизительно такое - у меня что то ниалё, скажите как сделать побырому... Побырому не получися, вернее "быстро" в случае с машиной не всегда получается :) получается что если за машиной не смотрели и допустили то что получился "совсем капец", то как начинаешь излагать методики проверки и решения, человек сливается и после появляется еще один пост что мерседес г-но, прошел всего 600 тыс. Я к тому что есть проблема, есть методики анализа, есть варианты решения т.е. 1 - смотрим сюда, 2 - если видим то-то, то делаем так-то и пр. |
Да, самая пичаль, когда ньфаг-топикстартер, победив руками сервисменов за неимоверное бабло проблему, сливается, не огласив сообществу методы борьбы... :mad:
|
не только методы а еще и результаты :)
|
всем спасибо. я машину взял не давно поэтому у меня много вопросов какое масло надо покупать и где лучше фильтра и где самые хорошие сервисы мазда где не накручивают лишнего и нормально делают и еще при поворотах стоит гул завожу на холодную оборыты поднимаются на три тысячи почему
|
желательно вопросы поочереди и через запятую :)
гул при повороте - гидроусилитель жалуется. фильтры стоят копейки, предпочитаю брать оригиналы. на холостых высокие прогрвочные обороты при старте зимою может и ничего, но летом это не очень хорошо. Помню что дело толи в дроссельной заслонке то ли где то еще... Уверен что коллеги подскажут более точно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors