![]() |
Как продать машину?
Хочу продать машину. В общем, все понятно: найти покупателя, снять с учета в гаи, получить деньги. А вот конкретно как действовать? И в ПТС нужно вносить запись о новом собственнике, насколько я знаю. Кто ее вносит? А при сняти с учета в гаи вопрос о том, почему снимаем, задают? А договор купли-продажи заключать? Думаю, что лучше это сделать, но все-таки... Через автосалон приценивался - имхо маловато дают! Хочу попробовать самостоятельно. У кого есть опыт, подскажите!
|
в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи. 2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой. 3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника. 4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана. |
В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой. |
[url]http://www.bibika.ru/info/content_179[/url]
|
[B]Atatar[/B], [url]http://ktonaavto.ru/avto-faq/vybor-i-pokupka-avto/kak-pravilno-oformit-prodazhu-avtomobilya-s-probegom.html[/url]
|
[QUOTE=colobus;322856]В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.[/QUOTE] Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused: |
[QUOTE=dima_ace;322877]Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused:[/QUOTE]
Ну да. Новый владелец приходит с договором и документами сам в ГАИ и переоформляет. Старому владельцу там делать нечего. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 17 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], вот пример. Ты мне продаёшь машину. Мы с тобой по цене договорились. Идём на кухню. Берём заранее распечатанный стандартный договор, заполняем его и подписываем. Я отдаю тебе бабло. Вписываем меня в ПТС и всё. На этом сделка окончена. Я забираю документы и ключи и уезжаю. Машина моя. Дальше уже, как покупатель,я с документами еду в ГАИ, плачу пошлину за СТС и подаю документы вместе с квитанцией в окошко. Всё! Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора. |
[B]colobus[/B], почему на кухню то :confused: :D что то ты не договариваешь :rolleyes:
|
[QUOTE=colobus;322881]Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора.[/QUOTE]
+100 Ну и подвох для покупателя, что не уложившись в 10 дней, после покупки, при регистрации, будет штраф (1500р). Если конечно машина, не как монумент куплена :) |
[QUOTE=Всезнайка;322854]в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи. 2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой. 3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника. 4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана.[/QUOTE] спасибо! Главное- не перепутать порядок действия! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;322856]В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому. Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.[/QUOTE] Блин, называйте меня старомодным, но мне без гаи как то боязно) для успокоения мне будет лучше с ними) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors