![]() |
ТО 0 5000 км в Major
На прошлой неделе проходил ТО 0 В Мажоре. Провели замену масла.
У меня вопрос: зачем менять масло на 5000, помойму это развод дилера. т.к. на предыдущих машинах на нулевом ТО мне масло не меняли (по регламенту только шёл осмотр авто и всех жидкостей), только если бы я специально хотел его заменить. Вообще у кого-нибудь есть регламент работ по каждому ТО,а то мне дали сервисную книжку, в которой ничего вообще нет. |
Вообще регламент всех ТО в книге по эксплуатации(где-то с зади),но ТО там чередуется через 15000км. А дилеры на 5000км делают "рекомендуемое"ТО(как рекамендуют только сами дилеры,а не компания Мазда,что все это для большей надежности после обкатки!).Но меня придупредили сразу,что в сервисной книге оно нерегистрируется! Я по этому и не ездил,а сам поменял(на всякий случай)масло и фильтр,а к дилеру ездил как и положено на ТО 1-15000км.
|
Мне в независимости тоже сказали, что на 5000 км надо менять масло, так как машина турбовая
|
Вопрос по ТО - О - обязательно ли фирменное масло или можно мобил залить?
|
[B]ДенКо[/B], я думаю лучше фирменное.
|
[B]А кстати фирменное они льют минералку или синтетику?[/B]:confused:
Яб предпочел чтоб синтетику залили, как-то в наших условиях будет понадежнее в зимний период, да и для мотора с турбиной лучше синтетику. |
Можно лить и синтетику и минералку разной марки производителя и менять где угодно,но если вопрос коснеться гарантийного случая то здесь придеться попотеть чтобы доказать, что у тебя Дексель, а не другое масло
|
В 29 сентября прошел ТО-О в ООО "Автомир-Челябинск".
Решил проходить у официалов и залить фирменное масло, хотя можно было заменить масло и в другом сервисе. Разница между у знакомых в сервисе с Мобилом и у официалов 750 рублей. Стоимость ТО-О в ООО "Автомир-Челябинск" 3482 рубля с мойкой, стоимостью шампуня, и 1 л. масло, которое взял на доливку. |
[B]ДенКо[/B], а какое залили: фирменное масло оно синтетика или минералка?
Я тож у ОД буду ТО проходить просто говорят что на заводе льют минералку, а когда ее при 1-м ТО меняешь на синтетику то расход бензина снижается, дескать трение лучше легче поршень ходит:confused: |
[QUOTE=СаНеК;1470][B]ДенКо[/B], а какое залили: фирменное масло оно синтетика или минералка?
Я тож у ОД буду ТО проходить просто говорят что на заводе льют минералку, а когда ее при 1-м ТО меняешь на синтетику то расход бензина снижается, дескать трение лучше легче поршень ходит:confused:[/QUOTE] Залили синтетику маздовское фирменное. Если расход понизится, то отпишу обязательно. По ощущениям - двигатель тише стал работать и стрелка тахометра чуть ниже стоит на холостых. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors