Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отключить дворники на время автозапуска (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15030)

printhome 11.12.2016 21:12

Отключить дворники на время автозапуска

СХ 7 2008г.в.
На машине стоит авто запуск реализованный СтарЛайном.
При авто запуске хочется реализовать отключение дворников. полностью.

Ситуация следующая: Приехал на машине домой, дворники оставил в положении АВТО. Ночью выпал снег, завёл машину с брелка и "немного поломал" дворники т.к. они автоматически включились и начали смахивать со стекла килограммы снега.

С сигнализации минусовой контакт я знаю как брать, к нему подключить 5ти контактное реле, которое в момент авто запуска с брелка будет разрывать цепь дворников.
Вопрос состоит в том, какой провод в машине лучше разрывать?

И второй вопрос такой же, только разрывать цепь освещения - габариты, фары... На всякий случай скажу, что на машине поменян блок авто света на рестайлинговый, поэтому езжу всегда с включенным положением АВТО. Разрывать цепь освещения нужно, чтобы в момент авто запуска в вечернее время машина не светила людям в окно :).

Подозреваю, что лучше всего разрывать провода подходящие к под рулевым переключателям света и дворников, судя по всему на каждый из них подводится плюсовой контакт, который запитывается при включении зажигания.
Я прав или есть более лучшее решение? Знает кто-нибудь, какие провода разрывать?

Fuad 11.12.2016 21:48

[B]printhome[/B], а ставит ручку дворников на офф ни как?

printhome 11.12.2016 21:52

И никогда не забывать? Не варик, ставил её на ОФФ год и забыл один раз поставить, хотя не один, уже несколько...
Суть не в том, чтобы обсуждать бдительность, есть цель автоматизировать отключение и нужен совет как лучше реализовать.

CX7 buch 11.12.2016 21:53

[B]printhome[/B], зачем провода разрывать :smokin: ставь в положение off:)

printhome 11.12.2016 22:11

Вы сговорились с [B]Fuad[/B] ? :)
[B]Задача не обсуждать положение офф[/B], а подсказать по проводам...
У меня до этого была другая машина и на ней я 5 лет ездил с ручками в авто и никогда их не трогал, сам реализовал на ней отключение ручек при авто запуске и привык так ездить. Сейчас просто зима, не очень удобно по холоду прозванивать всю проводку вокруг руля.
Может не на руле разрывать, а где-то в другом месте?
100% такое кто-то уже реализовал из участников форма...

Fuad 11.12.2016 22:21

[B]printhome[/B], ни кто такого в форуме не делал.

printhome 11.12.2016 22:32

Откуда такая информация? На форуме 27005 пользователей!
Хватит флудить....!
Только по делу...
Если я захочу обсудить переключение положений в ОФФ при выходе из машины, то я создам отдельную тему :) , а сейчас меня интересуют советы реализации.

CX7 buch 11.12.2016 22:34

[B]printhome[/B], пишу именно по делу :smokin: никто ранее этого не делал :)

printhome 11.12.2016 22:41

[B]Fuad[/B], [B]CX7 buch[/B], спасибо огромное за столь ценную помощь! :smokin: Отлично шарите в электрике!

CX7 buch 11.12.2016 23:31

[B]printhome[/B], мой те совет :thk:иди провада режь :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors