Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дымит но только при включено кондиционере (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15443)

Слава62 25.04.2017 15:50

Дымит но только при включено кондиционере

Друзья вот такая ситуация машина едит не дымит на холодную заводится почти без дыма едит даже с большими нагрузками и не дымит но когда включаешь кондей и стоишь на холостых минут через 25-30 начинает дымит выключаешь поедишь немного погазуешь и все опять не дымит а сегодня с утра завёл сразу с включены конденсатор дымит выключил прогозавал дым пропал проехал километров 5 не дымит что это может быть кто сталкивался

IDKFA 25.04.2017 16:20

[B]Слава62[/B], дым же это масло сгорает, по идее, не так ли? Значит немного нагрузка меняется, и больше высасывает масляной эмульсии из лабиринтных уплотнений турбины...

Но вообще, при длительном простое на ХХ и без кондея тогда должна понемногу дымить. Не пробовали?

Вообще, ИМХО, дым некий знак, что пора готовится заменить трубку и картридж турбины, вместе с прокладками, в идеале ничто дымить не должно.

Слава62 25.04.2017 17:06

На ней пробег 47000 тысяч правда у машинки были большие просто до меня на ней пенсианерили только летом зимой стояла

Fuad 25.04.2017 17:10

[B]Слава62[/B], идет густой белый дым или пар? Обычно конденсат копится когда на холостых долго стоишь, потом когда едешь испаряется.

alleks3006 25.04.2017 19:00

[B]Слава62[/B], Я так понял с приходо тепла начала дымить на холостых. В тот момент когда она у вас работает на холостых и дымит, на работающем двигателе заглушите любым способом трубку вентиляции идущую из клапанной крышки в инлет, дым должен прекратиться. Если всё так значит не достаточно разряжения в картере на холостом ходе, идёт препядствие сливу масла с турбины. Если дым не прекратился диагностируйте турбину.

Слава62 25.04.2017 21:37

Друзья хочу подчеркнуть что это у меня вторая сх7 первую эксплуатации более трех лет и ездил бы до сих пор если бы не авария по поводу того что машина дымит на холостых это в первые и замечу что она на холостых дымит только когда включаешь кондиционер

IDKFA 25.04.2017 21:41

[B]Слава62[/B], ну чудес то не бывает, кондей немного повышает обороты ХХ, из-за чуть чуть повышаюшейся нагрузки на двигатель (LOAD), физически кроме муфты компрессора кондей не связан с ДВС никак.

Попробуйте с максимумом потребителей (отопитель, обогрев стекла, весь свет и т.п.), но без кондея, на ХХ потестировать, предполагаю будет такой же дымок.

Слава62 25.04.2017 21:54

Я не спорю мне просто интересно почему при больших нагрузка на ходу нне дымит а при не значительной нагрузки кондея это начинается

Fuad 25.04.2017 22:09

[B]Слава62[/B], сможете снять видео как дымит?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors