![]() |
Дымит но только при включено кондиционере
Друзья вот такая ситуация машина едит не дымит на холодную заводится почти без дыма едит даже с большими нагрузками и не дымит но когда включаешь кондей и стоишь на холостых минут через 25-30 начинает дымит выключаешь поедишь немного погазуешь и все опять не дымит а сегодня с утра завёл сразу с включены конденсатор дымит выключил прогозавал дым пропал проехал километров 5 не дымит что это может быть кто сталкивался
|
[B]Слава62[/B], дым же это масло сгорает, по идее, не так ли? Значит немного нагрузка меняется, и больше высасывает масляной эмульсии из лабиринтных уплотнений турбины...
Но вообще, при длительном простое на ХХ и без кондея тогда должна понемногу дымить. Не пробовали? Вообще, ИМХО, дым некий знак, что пора готовится заменить трубку и картридж турбины, вместе с прокладками, в идеале ничто дымить не должно. |
На ней пробег 47000 тысяч правда у машинки были большие просто до меня на ней пенсианерили только летом зимой стояла
|
[B]Слава62[/B], идет густой белый дым или пар? Обычно конденсат копится когда на холостых долго стоишь, потом когда едешь испаряется.
|
[B]Слава62[/B], Я так понял с приходо тепла начала дымить на холостых. В тот момент когда она у вас работает на холостых и дымит, на работающем двигателе заглушите любым способом трубку вентиляции идущую из клапанной крышки в инлет, дым должен прекратиться. Если всё так значит не достаточно разряжения в картере на холостом ходе, идёт препядствие сливу масла с турбины. Если дым не прекратился диагностируйте турбину.
|
Друзья хочу подчеркнуть что это у меня вторая сх7 первую эксплуатации более трех лет и ездил бы до сих пор если бы не авария по поводу того что машина дымит на холостых это в первые и замечу что она на холостых дымит только когда включаешь кондиционер
|
[B]Слава62[/B], ну чудес то не бывает, кондей немного повышает обороты ХХ, из-за чуть чуть повышаюшейся нагрузки на двигатель (LOAD), физически кроме муфты компрессора кондей не связан с ДВС никак.
Попробуйте с максимумом потребителей (отопитель, обогрев стекла, весь свет и т.п.), но без кондея, на ХХ потестировать, предполагаю будет такой же дымок. |
Я не спорю мне просто интересно почему при больших нагрузка на ходу нне дымит а при не значительной нагрузки кондея это начинается
|
[B]Слава62[/B], сможете снять видео как дымит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors