![]() |
Размер буксировочной петли
Доброго дня всем!
Собираюсь попробовать восстановить резьбу во всех трех (!) отверстиях для буксировочной петли. Петля не вкручивается - там все жутко ржавое. Вот такой сюрприз. Хорошо хоть нужно моей машинке было сзади вкручивать петлю, а не спереди) Делюсь жутко дефицитной информацией (в интернете не нашел): - петля у нас с резьбой М20х2,5. |
Спасибо, мил человек.
Как раз в моей купленной машине нет ниодного рым-болта. За оригинальную железку (вернее за две) отдавать космические деньги совсем не хочется. Думаю найти, кажись от Газели подойдёт |
[B]OUT[/B],
А зачем две петли? У меня одна. |
[QUOTE=DPH159;344917][B]OUT[/B],
А зачем две петли? У меня одна.[/QUOTE] Нам перед и зад, что бы не переставлять туда сюда :smokin: |
Вложений: 1
Вобщем к чему привели мои поиски:
1. От Газели Некст не подходит - другой шаг резьбы.Кстати тоже не дешевая: от 1000р. 2. Подходит, например, от Хёндай Старекс, но цена за железку от 1700 р. Наша родная почти также, чуть дороже. 3. Покупаем в стройматериалах талреп-стяжку [ATTACH]17369[/ATTACH], кому какая больше нравится, нам нужна соответственно с М20 и... почти всё. Всё идеально вкручивается. Кто хочет может обварить, кто хочет может законтрить гайками определенную длину резьбы. Но! Тут есть один нюанс: впереди отверстие в бампере большое и рым-болт спокойно пролезает вместе с гайкой, а вот сзади оно (отверстие) меньше, да и не по центру относительно куда вкручиваем - соответственно с гайкой не пролезет. Думаю пара-тройка капель сварки решит все эти мелочи. Цена вопроса 200-300 руб. Всем удачи. P.S. Спасибо DPH159 за размеры. |
[B]OUT[/B],
Неплохое решение. |
Прошелся метчиком - восстановил все три отверстия. Была уйма ржавчины и, почему-то, сбитая резьба. Заложил литола - может хоть как-то защитит резьбу.
|
Вложений: 1
Сегодня проверил в действии: всё нормуль
|
[B]DPH159[/B], тоже прошелся недавно, только не метчиком а самой штатной буксировочной петлёй и монтировкой. Теперь легче идёт. Заложил немного смазки.
Похоже с завода заложена густая смазка, она за года спекается и мешает относительно легко вкручивать петлю, но в случае чего монтировка должна помочь преодолеть усилие. Теперь хоть знаю, где эти петли и как открываются крышки, никогда не пользовался... :) |
[B]IDKFA[/B],
У меня так не пошло- была ещё на петле резьба сбита. Тоже пробовал удлинителем крутить. Поэтому сначала ремонтировал петлю, а потом отверстия |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors