![]() |
При наезде на "неровность" дороги - обороты двигателя падают.
В последнее время на Мазда СХ-7(2010г.в. 80тыс.км пробега) появилась неприятная особенность при движении. Двигаясь в городском потоке машин, на скорости 50-80км/час, при наезде на небольшие неровности дороги, педаль газа становиться «ватной» и обороты двигателя падают.
Если при этом, продолжать давить на педаль газа, то обороты двигателя не растут. Складывается такое ощущение, что педаль газа в этот момент просто не работает. Лампа chek при этом не загорается. Машина продолжает двигаться по инерции и, чтобы опять все заработало, надо убрать ногу с педали газа и тут же опять нажать на нее. Все становится на свои места и машина опять едет и набирает скорость, как будто ничего не произошло. Причем это происходит не на каждой неровности дороги, а как-то выборочно. Иногда, при наезде на большую неровность, машину сильно встряхивает, но ничего не происходит. И, наоборот, проезжая небольшую трещину на дороге, машина немного вздрагивает и этого бывает достаточно для того, чтобы эта неисправность опять проявилась. Аналогичная ситуация происходит и при движении в режиме «круиз-контроль». Опять же, не на каждой неровности дороги. Поинтересовался в интернете по поводу электронной педали газа. Как я понял, виноваты в данной ситуации могут быть сама электронная педаль с датчиками, блок управления и дроссельная заслонка. Был, правда по другой проблеме, в клубном R-P-M сервисе, попросил за одно проверить и данную неисправность. При получении машины из сервиса, мастер сказал, что все проверил, далее проехал на машине по двору, но ничего не нашел. В общем-то, это было ожидаемо, так как дефект плавающий. Если кто-нибудь сталкивался с аналогичными случаями, просьба подсказать, в чем тут дело или куда мне обратиться с данной проблемой. |
[B]v b[/B], у электронной педали газа две или три дублирующие цепи, если одна неисправна, компьютер зажигает ошибку.
Скорее всего у вас фишка закисла какая-нибудь или провода претерлись и на неровностях коротят. У меня было такое давным-давно на БМВ пятерке, жгут проводов ДВС под коллектором имел два перетертых провода, на неровностях коротило и машина взбешалась. :) Прозвонил провода, заизолировал и все поехало. Если не прогрессирует само по себе - я бы пошевелил косу под аккумом, ну и прочие провода подергал бы, которые могут при тряске шевелиться. |
Спасибо за подсказку.
Завтра проверю провода, до которых смогу добраться. |
Всем, добрый день.
Провода под капотом дергали, не помогло. Кроме этого, в автосервисе сделали огромную работу по поиску этой неисправности. 1.Меняли электронную педаль тормоза. 2.Меняли дроссельную заслонку с датчиком положения дроссельной заслонки. 3.Меняли бензонасос в бензобаке. 4. «Прозвонили» проводку под капотом. 5.Меняли блок управления с блоком ключей и т.д. Ничего не изменилось. Так и езжу с этой неисправностью. Спрашивали у многих, в том числе и у «официалов». Никто ничего не знает и никогда не сталкивался с этой неисправностью. Заплатил деньги и уехал ни с чем. Теперь думаю, что делать. Прочитал на форуме о том, что микросхемы светодиодных ламп в стоп-фонорях могут давать глюк на блок управления. При этом неправильно считывается информация с положения педали тормоза. Из-за этого круиз-контроль переходит из рабочего состояния в нерабочее. Так как у меня происходит то же самое с круиз-контролем, я быстренько заменил светодиодные лампы на обычные штатные, но неисправность все равно не ушла. В автосервисе говорят, что осталось только поменять: - блок предохранителей с «косой» всех проводов. Может где-то перетерлась изоляция провода или окислились какие-нибудь контакты в блоке предохранителей. Но это дорогая работа. - поменять бензонасос высокого давления. Возможно в нем что-то залипает, давление бензина падает и тяга пропадает. Самое плохое в этой ситуации то, что лампа «чек» при этой неисправности не загорается. То есть невозможно «считать» ошибку. Просто тяга пропадает, я держу ногу на педали газа в надежде, что лампа чек загорится, но она не загорается. Машина просто едет по инерции, пока не останавливается сама. Отпускаю педаль газа, затем нажимаю и машина едет как будто ничего не произошло. Кроме этого, появилась еще одна неисправность. Иногда при остановке на светофоре, загорается лампы «стояночный тормоз». После начала движения, через некоторое время гаснет. В общем одно расстройство. Если кто-нибудь что-то знает по этому поводу, подскажите за ради Христа. А то просыпаюсь с мыслями о машине и засыпаю с этими мыслями. Устал уже от всего этого. |
[B]v b[/B], уровень тормозуха посмотри, возможно пришло время менять колодки поэтому и загарается, если что много тормозухи не долевай, а то потом при замене колодок может перелиться :smokin:
|
Сегодня посмотрю,но думаю, что там все нормально.
Все технические жидкости и тормозные колодки на всех четырех колесах поменял этим летом. Единственно, что смущает, при замене колодок у мастера возникли проблемы с установкой колодок на левом переднем колесе. Он долго возился, что-то стучал там молотком. Сейчас, при торможении, от левого переднего колеса идет сильный скрип. Больше никаких нареканий на торможении пока нет. |
[B]v b[/B], прежде чем ТНВД менять, посмотрите его давление в логе через OBD. Дороговато насос ради теста менять, если есть возможность увидеть просадки по давлению топлива при логгировании.
|
Добрый день.
Два дня назад, прежде чем ехать на автосервис и опять «перекидывать» отдельные компоненты машины (насос высоко давления и коробку предохранителей с проводами), я решил сам что-то попытаться сделать. Открыл коробку предохранителей и стал поочередно вытаскивать все предохранители из гнезд. Затем тщательно зачищал ножки предохранителей шкуркой-нулевкой и обратно ставил каждый предохранитель на место. Затем очередь дошла до реле, которых там оказалось много. Я не стал их все вытаскивать до конца. Просто старался каждое реле как следует расшатать в своем гнезде. После этого, легонько простучал их резиновым молотком, а за одно простучал весь блок предохранителей и «косу» проводов в месте ввода их в коробку передач. После этого завел двигатель и увидел, что наконец то зажглась лампочка chek. На следующий день поехал в автосервис. Там «прочитали» ошибку. Оказалась, что во всех моих мучениях с машиной виновата так называемая «лягушка», как ее назвали в автосервисе. Это датчик положения педали тормоза, который находится над педалью тормоза. Это маленькая коробочка размером со спичечный коробок, из которой торчит стержень концевого выключателя. Как мне объяснили в автосервисе, он давал блоку управления неправильную информацию по положению педали тормоза. Блок управления сравнивал эту неправильную информацию с правильной информацией от педали газа и не понимал, что ему делать. От этого и были провалы тяги при движении автомобиля. Получается, что в каком-то месте блока предохранителей не было какого-то контакта, через который ошибка должна была бы записываться в блок управления с последующим загоранием лампочки chek. И если бы я случайно не восстановил этот контакт, то мы бы и дальше мучались с обнаружением этой ошибки. Сейчас машина ездит так, как будто я ее купил только вчера. Пишу так подробно для того, чтобы если у кого-нибудь когда-нибудь возникнет подобная проблема, он должен обратить пристальное внимание на блок предохранителей со всеми его реле и предохранителями. |
[B]v b[/B],
Вот ведь я было подумал про "лягушку",но не стал озвучивать, поскольку у меня она стала причиной других глюков в "мозгах": [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=312744&postcount=50"]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=312744&postcount=50[/URL]. Под конец, когда уже ехал в сервис менять эту деталь, даже лампа AT загорелась и коробка начала нештатно себя вести. Задним умом тоже склоняюсь к тому, что первопричиной стали китайские светодиодные лампочки, хотя ездил с ними к тому времени точно больше года и проблем до этого не было. |
Добрый день.
Удивительно все-таки, как эта маленькая коробочка с обычным кнопочным выключателем играет такую большую роль в работе двигателя и его электрических цепей. Интересно, если бы этот датчик положения педали тормоза был бы не механическим, а электронным, было бы все надежней или наоборот. Но это уже у меня пройденный этап. У меня сейчас появилась новая проблема. На следующий день после сервиса, опять зажглась лампа chek. Опять станция, опять диагностика. Заключение – менять верхний лямбда-зонд. С какого перепуга на 80тыс.км пробега пришел в негодность этот кислородный датчик непонятно. Мастер заучено говорит, «возможно турбина стала масло гнать, может плохим бензином заправляетесь»? Последние годы заправляюсь в Москве всегда на Газпромовской заправке на ул.Сущевский Вал 95 бензином и никогда проблем с ним не было. Масло через каждые 8тыс.км всегда заливаю только Mobil1(cинтетика) 5W-30. В общем, берегу свою машину, как могу. Не гоняю на ней. Максимум 120км/час на трассе, и то редко. Признаюсь, были нехорошие подозрения по поводу сервиса, где машина стояла две недели, пока искали неисправный датчик положения педали тормоза. Но тут уж ничего не поделаешь. У советских людей, мне кажется, уже с рождения в голове заложена установка на то, что нас в автосервисах обманывают и стараются на нас как можно больше заработать. Пришлось согласится с заменой. Стали менять датчик, а он не выкручивается. Мастер сказал, что можно применить силу, но гарантии по поводу удачного отворачивания датчика никакой нет. Если резьба «сорвется», то придется тогда менять не только датчик, а также участок выхлопной трубы, где стоит датчик вместе с катализатором. Катализатор будет б/у, но это все равно уже совсем другие деньги и опять надо будет оставлять машину в автосервисе. Я отказался и уехал домой. На субботу записался на диагностику и замену датчика в другой автосервис, более компетентный и, соответственно, более дорогой. Может там мне как-то помогут. Как говориться «покой нам только сниться». |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors