![]() |
Как долго прогревать зимой и надо ли вообще
Нужно ли прогревать двигатель в морозы и как долго? Как упадут обороты до 1000? Это 5-10 минут
|
[QUOTE=Люся;349667]Нужно ли прогревать двигатель в морозы и как долго? Как упадут обороты до 1000? Это 5-10 минут[/QUOTE]
да! если атмосферник то не надо! |
[B]Люся[/B], зависит от того какая минусовая температура, но прогревать нужно обязательно, чем ниже температура тем дольше. Но надо помнить что на ходу авто прогревается всегда быстрее, поэтому погрели и начинаем потихоньку движение.:)
|
[B]Люся[/B], Как только обороты двигателя упали до 1000, можно ехать.
И это, кстати, касается всех авто с АКПП. |
мне проще, я грею до перехода на ГАЗ :) как раз минуты 3-4 в холод и гдето 30 сек летом
|
Спасибо всем
|
А я в последнее время почти перестал греть. Вопрос, конечно, спорный, но консультировался в том числе и с людьми в сервисах - говорят не надо. Якобы это заблуждение, которое появилось во времена карбюраторных авто и живет по сей день.
|
Можно не греть, только пока не выйдет на рабочую температуру нужно воздержаться от высоких оборотов. Зимой всеравно придется греть так или иначе, пока снег почистишь, лобовое пока оттает...
|
Конечно не грейте ,а потом будете писать где починить коробку ,в мануале наверно просто так написано ,что переключать коробку можно когда двигатель начнет работать на оборотах холостого хода
|
В руководящих документах по эксплуатации судов до сих пор требование прогревать дизеля до рабочей температуры на холостых никто не отменял, видимо судовладельцы что то знают. ;)
А автолюбители сами оплачивают ремонт своего коня, им можно наплести что угодно про экологию, раз не желают запроектированный износ и запланированную поломку приближать - для покупки нового изделия. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors