Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   cx-7 2008 г. 2.3 turbo утечка тока (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=16008)

Гектор 18.01.2018 07:55

cx-7 2008 г. 2.3 turbo утечка тока

Всем доброго времени! Прочитал ветку "утечка тока АКБ" ничего полезного для меня не нашёл. Суть такова, ездил на мазде 3 года на одном акб, марку не помню ёмкость была 90А. Заряжал два раза в год, весна и осень. В сентябре прошлого купил новый акб "prezident" ёмкость 80А. С магазина сразу сказали ставить, генератор сам зарядит. Все вроде норм, стояла машина с 31.12.17 г. по 08.01.18г. на улице, вышел заводить 08.01. А стартер ни разу крутануть не может, только стрелки скачут. Прикурили. Два дня ездил. 10.01. поставил в гараж, где температура -8 всегда. Сигналку не ставил. Пришёл сегодня завести, и опять ни разу стартер, акб в ноль. Приехал туда где покупал акб, он замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , говорит отлично, но зарядить надо. Посмотрел утечку на минусе говорит 450 мА. Это много. У меня голова штатная, ни регистраторов, ни навигаторов, короче ничего сам в провода не ставил. Замерил генератор 14 вольт, отлично. Ребят, подскажите куда копать, с чего начать, это тоже не дело. Текста много, согласен) заранее всем спасибо!

IDKFA 18.01.2018 08:38

[B]Гектор[/B], брать электросхему, выделять функциональные блоки, отключать предохранители, замерять ток утечки.
Где-нибудь "выстрелит", там и копать. Для начала отключить сигнализацию и музыку, как правило там основные утечки в покое. Потом цепи, где нештатные потребители добавлялись, например светодиоды.

hjvf 18.01.2018 09:05

сигналка нештатка стоит ? когда в аварийном режиме после снятия акб ток тоже жрет диод постоянно горит, так разряжалась тож пока стоит зимой потом снял с аварийного режима и нормально при закрытии диод моргает посмотри еще генератор

qwe 18.01.2018 09:10

[QUOTE=Гектор;351946]Приехал туда где покупал акб, он замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , говорит отлично[/QUOTE]
Что отлично, не понял? Если вилка при нагрузке 200А показала допустимую просадку, то такая акб должна крутить стартер полюбасу (при условии чистых контактов). Либо ты что-то путаешь, либо тебя путает продаван акб.

Гектор 18.01.2018 09:13

[QUOTE=IDKFA;351947][B]Гектор[/B], Для начала отключить сигнализацию и музыку, как правило там основные утечки в покое. Потом цепи, где нештатные потребители добавлялись, например светодиоды.[/QUOTE]
Так и думаю попробовать. Светодиодов нет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=hjvf;351948]сигналка нештатка стоит ? когда в аварийном режиме после снятия акб ток тоже жрет диод постоянно горит, так разряжалась тож пока стоит зимой потом снял с аварийного режима и нормально при закрытии диод моргает посмотри еще генератор[/QUOTE]

Сигналка нештатка. Генератор дает 14 вольт, разве этого мало, или что-то ещё нужно посмотреть? Как снять с аварийного режима не совсем понял?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=qwe;351949]Что отлично, не понял? Если вилка при нагрузке 200А показала допустимую просадку, то такая акб должна крутить стартер полюбасу (при условии чистых контактов). Либо ты что-то путаешь, либо тебя путает продаван акб.[/QUOTE]

Вот цитата из его уст "замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , отлично, но зарядить надо". Он клонит к тому. что утечка порядка 450мА, вот и садит акб в ноль, что даже крутануть не хватает. Продолжает продаван "Если ездить каждый дкнь, то генератор подзаряжает акб, во время работы. А вот если, как ты поставил в гараж машину на несколько дней, акб утечка и посадила в ноль".

CX7 buch 18.01.2018 09:31

[B]Гектор[/B], мне кажется, что проблема в акб, со старым таких вопросов не возникало

Гектор 18.01.2018 09:34

[QUOTE=CX7 buch;351953][B]Гектор[/B], мне кажется, что проблема в акб, со старым таких вопросов не возникало[/QUOTE]

Абсолютно солидарен. Но но утечка в 450мА, это тоже много.

qwe 18.01.2018 09:41

[QUOTE=Гектор;351950]утечка порядка 450мА, вот и садит акб в ноль[/QUOTE]
Так я не спорю, такая утечка высадит батарею за неделю. Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли?

Гектор 18.01.2018 09:49

[QUOTE=qwe;351955] Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
[/QUOTE]
Меня разводить бесполезно, претензию никогда не поздно написать. А вот для того, чтобы начать судебные споры, нужно разобраться, кто же виновник??!! Попробую к спецам электрикам съездить, сделаю замеры по своему, там и прояснится.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=qwe;351955]
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли?[/QUOTE]
Утечку, как я писал выше, он скинул клемму минус и в разрыв цепи поставил амперметр. Но перепроверить я сам хочу.

qwe 18.01.2018 09:56

[QUOTE=Гектор;351956] он скинул клемму минус и в разрыв цепи поставил амперметр. Но перепроверить я сам хочу.[/QUOTE]
смотри, в чем может быть ошибка.
У нас машина крайне сложна в плане электричества. В момент замыкания цепи (подключения амперметра) даже на выключенном зажигании могут некоторое время диагностически запитываться блоки управления, комфорта, климата, сервопривода дросселя, автокорректора и т.п. То есть, нужно проверять обязательно с выдержкой времени (несколько минут). Ну и при закрытых дверях конечно же )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors