![]() |
Пованивает знаменитой мокрой тряпкой при выключенном кондее
Приветствую господа. Еще в том годе летом заметил такую сабжешнягу. ИВЧСХ, воняет исключительно при выключенном кондее. Буквально пару дней как устроил газенваген всей скопившейся в воздуховодах контре при помощи аэрозольной шашки, теперь (еще и после только что заправленного фреоном кондея) аромат приятный, воздух легкий и свежий. Но стоит выключить, и периодически мокрая тряпка дает о себе знать. Однозначно где-то что-то подмокрило и сопрело, теперь воняет. В стоящей машине запаха нет. Даже при движении (с выключенным кондеем) запах не всегда, а временами доносит. У кого какие мысли, где может быть эта обитель обиженных жизнью тряпок и как ее почистить?
|
У меня на всех машинах похожий эффект был, только я более благородно запах обзываю: "запах пыльного асфальта после дождя :) "
Я так понимаю сей эффект: спрей убивает бактерии, плесени и т.п, но он не моет систему - все равно слежавшаяся пыль остается на испарителе. Когда выключается кондиционер, влага перестает конденсироваться на поверхности испарителя (она не дает ему вонять при работающем компрессоре, связывая и выводя наружу с конденсатом большую часть запаха) и он высыхает. При этом грязь остается какое-то время сырой и ее запах идет в воздуховод. По мере высыхания - запах пропадает, ну, по-крайней мере, я не чувствую. ИМХО, если подобраться к испарителю и помыть его снаружи, то запах уйдет. Я так думаю. |
Регулярно сушите его: за пару минут до остановки включайте печку на полную и не экономьте на салонных фильтрах в смысле менять почаще
|
[QUOTE=dima_ace;354867]Регулярно сушите его: за пару минут до остановки включайте печку на полную и не экономьте на салонных фильтрах в смысле менять почаще[/QUOTE]
Ну "почаще" совет довольно абстрактный... Вы с какой периодичностью меняете? |
[QUOTE=Savely;354869]Ну "почаще" совет довольно абстрактный... Вы с какой периодичностью меняете?[/QUOTE]
каждые 5 тыс примерно |
[B]Savely[/B], закупить хорошими неоригинален и меняй сам когда захочешь :smokin:
[url]https://m.youtube.com/watch?v=CSmnbVukQQo[/url] |
замена фильтра не особо поможет, а вот [URL="https://www.drive2.ru/l/2991698/"]дезинфекция кондиционера[/URL] да.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors