![]() |
Стучит двигатель
Mazda 2008, 2.3 При оборотах около 3000 мотор издаёт странный звук. Видео прилагаю. Живу в небольшом городе, специализированного сервиса мазда нет,а обычные мотористы выдвигают разные версии. Очень нужен ваш совет.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=AtbQngpMFVQ[/url] |
[B]tt34boomer[/B], уж очень сильный звук. Только на скорости?
Я бы предположил цепь, бьющую по крышке, у рестайла-то, но дизелить она должна тогда и на холостом... Цепь на каком пробеге меняли? |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
[B]IDKFA[/B], Да, только на скорости. Именно во время обгона или быстрого разгона, когда обороты под 3000 прыгают. Я тоже думал на грм, но не дизелит.. Я первый хозяин, машина девушки, она катается по городу на работу и домой, на машине пробег 92000. ГРМ ещё не менял) |
[B]tt34boomer[/B], тогда ИМХО стоит посмотреть на привода и карданы, нет ли на них по окружности царапин. Могу предположить, что при навале на гашетку коробка или весь мотор с коробкой "приседают" и привод скребёт где-нибудь по защите или рычагу(?).
Уж очень рык острый, было бы что в моторе, глухо бы стучало... |
А не детонация, часом. У цехи странный звук при детонации. Здесь может просто камера так звук записала. Нет ощущения что не едет при этом? Не цепь сто пудей.
|
[QUOTE=IDKFA;356915][B]tt34boomer[/B], уж очень сильный звук. Только на скорости?
Я бы предположил цепь, бьющую по крышке, у рестайла-то, но дизелить она должна тогда и на холостом... Цепь на каком пробеге меняли?[/QUOTE] Это не цепь, у мен цепь била по крышке, там совершенно другой звук.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=OldBob;356921]А не детонация, часом. У цехи странный звук при детонации. Здесь может просто камера так звук записала. Нет ощущения что не едет при этом? Не цепь сто пудей.[/QUOTE] Детонацию почти не слышно ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=IDKFA;356919][B]tt34boomer[/B], тогда ИМХО стоит посмотреть на привода и карданы, нет ли на них по окружности царапин. Могу предположить, что при навале на гашетку коробка или весь мотор с коробкой "приседают" и привод скребёт где-нибудь по защите или рычагу(?). Уж очень рык острый, было бы что в моторе, глухо бы стучало...[/QUOTE] Я бы тоже в эту сторону смотрел |
[QUOTE='dima_ace;356923']Детонацию почти не слышно )[/QUOTE]
Гремит очень похоже, если речь о 2.3 турбо. Да и факторы похожие, "средняя мощность и резко тапка в пол" |
Звук однозначно не из мотора. Мне кажется это педаль газа при нажатии что то задевает. Было такое у кого то.
|
Ну очень похоже на стук шатунов.
|
[B]R-P-M[/B], Вот и я этого боюсь(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors