![]() |
Омыватель фар, схемы
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Являюсь обладателем Mazda MPV LY3P с правым рулем, и многое в этой мазде пересекается с CX-7, в частности большинство запчастей. Из-за постоянных поездок по трассе есть необходимость поставить омыватель фар, омыватель не штатный, а Hella + бачок от CX-7(так понял он у вас на 4 литра, а на MPV штатный на 2 литра) Возник следующий вопрос: по мануалу от CX-7 омыватель фар включается каждое пятое нажатие или двойное нажатие, подрулевой на моей мазде тот же самый хотелось бы вдуплить кто отвечает за контроль кол-ва нажатий, на каком контакте в подрулевом этот сигнал можно поймать(на запуск омывателя фар) |
[B]lexikon[/B], у нас бачек 4,5 литра, под горловину практически под 5 :smokin:
|
[B]lexikon[/B], у нас этот омыватель фар отключают каждый второй, потому как бестолковый расход воды.
ИМХО рациональнее всего вывести кнопку омывателя отдельно на торпедо, места не занятые наверняка и у MPV есть в блоках кнопок. Вот так сделал Дравовец-циксовод: [url]https://www.drive2.ru/l/499789333671182676/[/url] А вообще, на дорест есть электросхема, я нескольколько раз в том числе выкладывал на форуме, можно поиском найти... |
[B]CX7 buch[/B], 5 литров еще лучше)
[B]IDKFA[/B], ну может кому то он не нужен или штатные "писалки" не справляются, но иногда на трассе легче воды потратить, чем каждые 100км останавливаться) хочется сделать все без доп кнопок, а именно штатно, через подрулевой, также как в cx7 поиском искал, все темы только про отключение омывателя))))) |
[B]lexikon[/B], сейчас мануалы не под рукой, вот тут два архива, похоже один из них именно с электросхемами: [url]http://carmasters.org/topic/11356-mazda-cx-7-service-manual-электросхемы/[/url]
|
[B]IDKFA[/B], благодарю
Пока был в поисках бачка омывателя - сказали что cx7 комплектовался разными бачками...так ли это? на japancats я нашел только один бачок(3 насоса) |
Вложений: 1
[QUOTE=lexikon;358297][B]IDKFA[/B], благодарю
Пока был в поисках бачка омывателя - сказали что cx7 комплектовался разными бачками...так ли это? на japancats я нашел только один бачок(3 насоса)[/QUOTE] Один бачок с тремя насосами и один без омывателя фар |
[B]CX7 buch[/B], верный парт-намбер EH1167481 для бачка что под омыватель фар?
|
[QUOTE=lexikon;358299][B]CX7 buch[/B], верный парт-намбер EH1167481 для бачка что под омыватель фар?[/QUOTE]
Да, это он :smokin: |
Товарищи, апну тему))
собрал я комплект, бачок, реле омывателя, насосы, шланги, две форсунки - все оригинал от Hella решил отказаться и вот вопрос возник о реле омывателя что за зверь? что у него не входе, может кто поделиться схемой? как я понял реле нужно только для работы омывателя фар и для передачи значения низкого уровня омывайки на приборку, но что за что отвечает в разъеме не ясно( подрулевой у меня такой же как на cx7 в режимом авто(датчик дождя) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors