![]() |
Впускной коллектор и дроссельная заслонка
Вложений: 3
Добрый день!
Снял дроссельную заслонку и увидел такую картину: На мой взгляд очень грязная, никогда раньше такого не видел. Нагар не везде сухой, где то имеет консистенцию смазки. Нагар есть на дросселе и на всем видимом участке впускного коллектора. Вопрос знатокам: откуда мог взяться нагар в таком количестве, что с машиной не так, куда капать, что проверить? Двигатель 2.5. |
[QUOTE=SergeyFV;364334]Добрый день!
Снял дроссельную заслонку и увидел такую картину: На мой взгляд очень грязная, никогда раньше такого не видел. Нагар не везде сухой, где то имеет консистенцию смазки. Нагар есть на дросселе и на всем видимом участке впускного коллектора. Вопрос знатокам: откуда мог взяться нагар в таком количестве, что с машиной не так, куда капать, что проверить? Двигатель 2.5.[/QUOTE] Глушите клапан EGR, затем нужно почистить дроссельную заслонку любым "очистителем карбюратора ", и будет все в порядке. |
Заглушить клапан,подумываю. Много написано за и против этого. Думаю, что двигателю от этого только лучше стать должно, но четкой уверенности пока нет.
Но не смотря на клапан EGR, такое количество нагара это аномалия. Какая то причина этого должна быть. Дроссель и коллектор я почистил, конечно. Где, кстати, клапан EGR, на 2.5. |
[B]SergeyFV[/B], десять лет машине. Наверняка заслонку никто не чистил все это время. ИМХО вполне рабочее состояние, просто помыть и забыть на пару лет.
|
Так и сделаю, вероятно.
А где, все таки клапан EGR на 2.5? Совпадает с 2.3? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors