Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Предупреждение о небольшом кол-ве топлива (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1780)

Ирина N 28.11.2010 20:40

Предупреждение о небольшом кол-ве топлива

Здравствуйте уважаемые вдадельцы СХ-7. Вот уже 3 месяца катаюсь на новенькой машинке.Прожорливость Мазды мне была известна,но когда,отъехав 10 км от салона дилера,она встала,как вкопанная (благо на пустынной улице)-кончился бензин-была страшно поражена во-первых коварством Genser (бензинчика пожалели,пришлось мальчонку с канистрой присылать),а во-вторых тем,что такой умненький и разумненький Масик,имея камеру заднего вида,кучу датчиков,не предупреждает о том,что осталось мало топлива.Даже старенький фордик оппишется сообшениями.Можно,конечно,самой полистать данные в меню,но неужели в Мазде не загорается лампочка и нет подобных предупреждений?

Phil 29.11.2010 00:51

датчик низкого количества топлива есть. а бензин 5 литров в баке обычно, и дилер его не заливает в бак, с завода скорее всего так и идет. Хороший менеджер обычно предупреждает что в баке бензина мало. И незамерзайки кстати тоже маловато :)

NoExit 29.11.2010 14:31

у меня как 30 км остается так загорается лампочка...
хотя можно и больше проехать)))на м6 ехали когда по компу 0 км было)) проехали км 15 и не встали, а нашли заправку, прикинули по чеку в баке еще литра полтора было)))

P00H 29.11.2010 14:36

[QUOTE='PHILka;19127'] Хороший менеджер обычно предупреждает что в баке бензина мало[/QUOTE]
Два стакана!!!

Шангареев Марат 29.11.2010 20:06

[QUOTE='Ирина N;19113']не предупреждает о том,что осталось мало топлива[/QUOTE]А что,в рестайле нет лампочки?Или там предупреждение на экран выскакивает?Я думаю,Ирина,Вы просто проглядели на радостях! А по бензину,продавец,гад,мог бы и подсказать!

Voldemar 30.11.2010 13:10

В рестайле есть лампа, зажигается, когда остается пара литров

Ирина N 30.11.2010 21:29

В том-то и дело,что в рестайле нет абсолютно никаких предупреждений,можно лишь полистать меню и уточнить там примерный запас хода.Может в первый раз,когда машина просто встала,я и проглядела лампу,но теперь напрягаюсь,когда остается меньше четверти бака и мчу на дозаправку:eek: Видимо и с незамерзайкой тоже самое:есть какой-то щуп в бачке для жидкости стеклоомывателя,но никаких сообщений за 3 месяца не поступало,видимо летняя жидкость закончилась,вчера залила полный бачок зимней. А вообще обожаю свою машинку,думала,может я просто не настроила какие-то показания.Ведь и про скользкую дорогу пишет,и про давление в шинах.

P00H 30.11.2010 21:33

[QUOTE='Ирина N;19181']про скользкую дорогу пишет[/QUOTE]
Фигасе! Это как?

Ирина N 30.11.2010 22:29

Так и пишет на экране "Скользкая дорога",нарисована снежинка,предварительно издает писк :D

NoExit 30.11.2010 22:31

ну когда четверть бака я думаю надо в любом случае на дозаправку
а то далеко не уедешь)
не знаю у меня все показывает и бензин и жидкость.. но у меня не рестайл

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors