Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Машина зимой (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=216)

Большой205 19.11.2008 17:59

Машина зимой

Друзья, расскажите где уже есть снег, как машина ведет себя на дороге, в местах где снег не убирает, как заводится при низких температурах, как быстро прогревается салон?

а то ощущение, что в центральном регионе зимы не будет вообще.

D-mas 08.12.2008 22:10

Судя по всему, зимы еще ни у кого не было)))
Ничего не могу сказать про низкие температуры, но движок и салон у меня прогреваются быстро))
И по снегу уже успел поездить и подрифтовать (если это можно назвать дрифтом, курсовая устойчивость не дремлет))
Могу сказать, что автомобиль не такой уж тяжелый, как я ожидал)
Хорошо меняет раекторию на скользкой поверхности и хорошо тормозит))
Жаль,что в АБСе нет такой фихки как на туарегах... там АБС на некоторое время блокирует колеса, тем самым формируя под ними клин из снега, который повышает эффективность торможения)
Ну, а полный привод, по сравнению с моей предыдущей переднеприводной машиной, доставляет массу удовольствия на снегу)

Большой205 11.12.2008 10:57

я поездил по снегу, получил море удовольствия. мне очень понравилось. машина очень уверенно держит дорогу, торможение отличное, минимум заносов.

FlyAway 11.12.2008 11:30

[B]Большой205[/B], ага, настоящий зум-зум. ;)

Большой205 11.12.2008 13:50

ну не зум зум))) кайф-кайф:D:D:D:D

серж 18.12.2008 10:22

Всем доброго времени суток.Читал-читал,решил чиркнуть.К поведению на зимке:Помощь при экстренном торможении реально работает!на 130 км\ч даже намека на занос.Хотел в горах фуру ночью обогнать,разбежался,а на встречу газель откуда ни возьмись.успел стопонуть где-то до 100 и резко в свой ряд,обратно за фуру.Все четко.ВСЕ СИСТЕМЫ В ДЕЙСТВИИ!!!! СПАСИБО МАШИНЕ!!Был ФФ2 вагон 2литра с АБСи ESP.

Иван 22.12.2008 11:07

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
прочитал в инструкции некоторую противоречивую информацию- настоятельно рекомендуется всегда ставить на стояночный тормоз, но в другом разделе зимой не рекомендуется ставить на стояночный тормоз, т.к. может подмерзнуть... Что делать?

Ягода Малина 22.12.2008 13:10

[QUOTE=Иван;2083]Подскажите, пожалуйста, кто знает:
прочитал в инструкции некоторую противоречивую информацию- настоятельно рекомендуется всегда ставить на стояночный тормоз, но в другом разделе зимой не рекомендуется ставить на стояночный тормоз, т.к. может подмерзнуть... Что делать?[/QUOTE]
После мойки не ставь, реально на морозе примерзают. Остальное-фигня-проверяла.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Большой205;1864]Друзья, расскажите где уже есть снег, как машина ведет себя на дороге, в местах где снег не убирает, как заводится при низких температурах, как быстро прогревается салон?

а то ощущение, что в центральном регионе зимы не будет вообще.[/QUOTE]

У меня регион северный. Зима во всю. По снегу -как по асфальту. Вчера парковалась на занесенном снегом стадионе. И заехала и выехала на раз-два. АБС на льду суперски работает!!!! А как она тормозит!!! Это что-то! Она просто встает! Раньше боялась в передистоящую не воткнуться, теперь боюсь, чтоб в зад не вьехали)))
В -15 заводится лего. Прогревается так, чтобы лобовое отшло минуты за 3, температурный датчик оживает.

Иван 22.12.2008 15:37

Спасибо, Малина:) Ато у меня первая зима;)

nesma 24.12.2008 20:21

а зачем вообще не ручник то ставить на время стоянки???
я не разу не видел чтобы машина оставленная на паркинг-скоросте сама бы поехала:)
даже при достаточно приличном уклоне, у меня свой способ, всегда упираю колесом в бардюр... так вернее:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 21 секунду[/color][/size]
и еще, купив новую машину поехал сам ее на учет ставить (спасибо диллеру НЕЗАВИСИМОМТЬ даже такую мелочь и то сделать не могут)и при проходе стенда на техосмотр выяснилось, что ручник (который ногой нажимается) не держит положенную нагрузку вообще... 5000р решили все проблемы, но тормоз лучше я думаю не стал:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors