Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как тормозить если трещит АБС и машина продолжает ехать? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2295)

icezoom 30.03.2011 23:27

Как тормозить если трещит АБС и машина продолжает ехать?

Народ, может вопрос и простой, но я на него ответ не знаю.

Зимой пару раз была такая ситуация,гололед, срабатывает АБС, а машина продолжает катиться и хоть бы хны.

Я конечно понимаю, что самый правильный совет - держать дистанцию. Но мне, все таки, интерсно, как тормозить в таком случае с профессиональной точки зрения, цэшка с автоматом.

Я лично, принаровился нажимать стояночный тормоз, он на моей рестайлинговой снизу под рычагом открытия капота, но не уверен что это правильно?

Еще слышал совет, что нужно просто дать на педаль максимальное усилие, ну типа встать на нее.

Как правильно?

Carbon-m 31.03.2011 00:57

[B]icezoom[/B],
два вида торможения -
1. встать на педаль
2. всетаки вспомнить жигули и подтормаживать часто и сильно давя на педаль тормоза

и самый правильный способ - тихонько надавить на педаль, а в конце резко останьовиться. В этом случае АБС не успевает срабатывать и машина встает "КОЛОМ"

P00H 31.03.2011 12:01

Есть ещё ножной АБС. Т.е.часто нажимать и отпускать педаль. Вопрос только в том, что при экстренном торможении мгновенно вспомнить все советы и успеть воспользоваться проблематично. Видимо необходима тренировка на скользкой площадке. Перепробовать всё и выяснить наилучшее...

NoExit 31.03.2011 18:24

я иногда успевал еще и ручной режим воткнуть и передачу сбросить + абс ногой:D

Phil 31.03.2011 18:41

очень эффективно тормозится коробкой в ручной режиме

ant1508 31.03.2011 20:57

Спускался кто знает гора Ахун в Сочи по гололеду, АБС трещит, но ручной режим спасает на все 90%

Саша "Спартак" 31.03.2011 23:02

[QUOTE='icezoom;26632']Зимой пару раз была такая ситуация,гололед, срабатывает АБС, а машина продолжает катиться и хоть бы хны. [/QUOTE] товарищ описывает ситуацию при торможении на голом льду, какое торможение коробкой????!!!какое абс! сами посудите на скорости 60-40 на льду резко затормозить...ну и что!!!! на голом льду остановить может автомобиль только жопа другой тачки или столб!

Phil 01.04.2011 04:56

значит твое предложение не тормозить а ехать прямо в столб?
АБС зимой, фишка весьма не очень удобная

radiodoctor 01.04.2011 08:19

Вы о чём спорите?Если о законах физики то вам ничего не поможет кроме выбора нормального дорожного покрытия,а ABC нужен только для того что-бы авто управлялось во время экстренного торможения(не было неуправляемого юза)столб и зад впередистоящего авто можно просто объехать!:smokin:

Шангареев Марат 01.04.2011 08:30

[B]radiodoctor[/B], +100500 Я бы еще добавил - а вы что думаете,без АБС машина быстрее остановится?Тогда вопрос - за счет чего?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors