![]() |
2.5 & 2.3 или отсутствие спроса на турбодвигатель
я считаю, что бешеный налог мы платим не за дороги, а за обладанием "статусным авто".... престижнее авто - больше налог.... дороги и их "улучшение" лежит в другой плоскости.... а лучшая экономия бюджета - это стремится больше зарабатывать....
на спичках не сэкономишь, машину от такой экономии лучше не купишь, хороший отдых не позволишь себе и хороший коньяк пить не будешь.... |
Насчет престижности автомобиля.К примеру "Ауди-4" комплектуется широким набором двигателей от 120л.с до 300л.с. И что, в первом случае это будет "непрестижный" автомобиль,так балалайка, а в последнем случае супер? Не думаю.Престижность автомобиля определяется не только двигателем(хотя это,конечно,важно), но и массой других качеств.Сравним опять СХ-7 с 2,5л и 2,3л.Зазор в цене между ними минимальный.А почему? А потому, что на 2,5л спрос ажиотажный, а на 2,3л весьма ограниченный.И транспортный налог в том виде который есть у нас-это настоящий дебилизм.И это признали уже и в правительстве.А фирма "Мазда" просто не обладает широкой гаммой двигателей и ставит то что у нее есть.На мой взгляд оптимальными для СХ-7 были бы бензиновые и дизельные движки объемом 2,2 до 3л и мощностью 180-200л.с.
|
[B]ALEX677[/B], откуда данные об ограниченности спроса? он на 2.5 просто больше чем на 2.3, вот и все....;) и понятно почему.... цена-цена и еще раз цена.... далее идет внешний вид и стоимость владения автомобилем... на счет статусности.... конечно все условно.... ведь мазду mps тяжело назвать престижным авто... это просто качественная "зажигалка" :)
|
Как раз цены между 2.5 и 2.3 сравнимые между собой. И люди заказывающие 2.5, а не 2.3 руководствуются как раз не разницей в цене, а потребительскими качествами.Скажем так: 1.отменить с сегодняшнего дня транспортный налог 2.уменьшить расход топлива. 3.решить вопрос с надежностью турбины. Все!Ситуация кардинально изменится,начнут хватать полноприводную версию с 2.3.
Теперь по поводу ограниченности спроса на 2,3.Вы сами признаете, что "он на 2.5 просто БОЛЬШЕ чем на 2.3, вот и все...".Вопрос на сколько больше? Ответ- можно у дилеров поинтересоваться,сколько по времени ожидать 2,5 и сколько 2.3. |
[B]ALEX677[/B], все супер..... только за всех отвечать дело не благородное..... если для вас разница в 150-300 штук не значительна, то не значит, что и у других также.... я бы вообще не стал за всех говорить.... это не совсем корректно ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] Риторические вопросы про спрос не задавайте и не знаючи ответа не выдвигайте мнений.... а если выдвигаете - пишите "ИМХО" (так корректнее будет) вот если Вам интересно - узнайте про спрос у ОД и нам расскажете, если будет желание ;) пока.... я знаю о наличии спроса на обе машине и только могу предположить, что на одну спрос больше чем на другую :smokin: срок ожидания.... хм, это один из показателей спроса... ну например, ожидание роллс-ройса не говорит об объемах его продаж.... Все относительно! мне вот налог и расход по барабану (мнение в подписи) люблю свою машинку именно за резкий нрав, пойду на пенсию, возможно буду смотреть в сторону более спокойных машин.... P.S. цена - одно из основных потребительских качеств.... ;) |
Ну во-первых, не надо так назидательно.Вы не старшина , а я не первогодок, чтобы учить меня уму-разуму.Есть дискуссия и не надо доводить все до абсурда. Тем не менее отвечаю по пунктам:
1.Вам сравнивать тоже надо корректно.Разницы в 300тыс. между комплектацией "Туринг" 2,5 и 2,3 нет! Не надо сгущать. За других я и не отвечаю, высказываю свое мнение или после каждого предложения надо писать ИМХО? 2.Насчет риторических вопросов.Я то как раз ответ знаю,его и написал.Посмотрим комментарии других на эту тему. 3.Я никогда и не писал, что на 2,5 нет спроса.Читайте внимательно.А писал только о том, что на 2,5 спрос ажиотажный, а на 2,3 ограниченный, ну Бог с Вами, читайте, что меньший.Весь вопрос ПОЧЕМУ ??? Ваше мнение я уже прочитал.Интересно прочитать, что напишут другие. |
[B]ALEX677[/B], 300??? а как выдумаете почему я написал 150-300????
на 2.5 спрос ажиотажный!!! но если вы бы прежде чем поучать, для начала, полистали бы темы, то увидели бы многогранность позиций... из владельцев, есть кто обожает 2.5, есть кто ищет варианты как поставить вторую трубу и повесить хром, кто то недоволен динамикой 2.5, кого то она устраивает... |
В п.3. в первом предложении надо читать 2,3. Описка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] Да и непонятно зачем сюда писать 300. 150-да,согласен. |
[QUOTE=ALEX677;37296]Как раз цены между 2.5 и 2.3 сравнимые между собой. И люди заказывающие 2.5, а не 2.3 руководствуются как раз не разницей в цене, а потребительскими качествами.[/QUOTE]
назидательно как раз звучат ваши высказывания ;) а не мои [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size] [B]ALEX677[/B], и еще спрос ажиотажный на 2.5 не потому что это авто пользуется спросом как беляши на вокзале.... проблемы в Японии на Фукусиме тоже повлияли на это.... слышали о такой проблеме? Утвердительно говорите, но это лишь мнение ;).... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size] [B]ALEX677[/B], 300 это разница между 2.5 и 2.3 спорт... цифра может не точная но корректная и уместная ;) |
[B]SeRb)й[/B], Alex677 прав, в общем-то...в вышеозначенном пункте. Я,например, 2,5 купил не только из сугубо меркантильных соображений типа налога и расхода, но и нужности/ненужности отдельных фич ;) И то, и другое - потребительские качества...
P.S. еще можно опрос замутить, почему предпочли 2,5, кстати. P.P.S. давайте жить дружно! (с) Леопольд |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors