![]() |
И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7?
Полный привод - бонус за транспортный налог ;)....
Владельцы 2,5 говорят, что он им не нужен.... а нам 2,3.... он нужен??? этот, как многие выражаются, "псевдопривод"? :smokin: |
[QUOTE='SeRb)й;37783'] полный привод - бонус за транспортный налог[/QUOTE]Бонус был-бы полный, если бы дороги были айс,а так куцый получается-БОНУС.;)
|
[B]игара.66.[/B], на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то, тем более "бонус" это конечно чрез чур сказано, учитывая, что за него "всё уплачено" ;)
(а чтоб не платить налог... нужно ездить на мопеде ;).... и расход отличный и гайцы не докопаются, хоть в хлам залейся) |
[QUOTE='SeRb)й;38017']на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то, [/QUOTE]
На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе. Простите за много букв. |
[B]Digi[/B], "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D
|
[QUOTE='SeRb)й;38029']Digi, "4х4 разводилово для лохов" - так короче [/QUOTE]
На паркетниках - да ;):D |
[B]Digi[/B], жаль.... а я то думал, что 4х4 и в гололед увереннее и бездорожье проходимее ... значит обманывает производитель.... достаточно клиренса :(
|
[QUOTE=SeRb)й;38029][B]Digi[/B], "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D[/QUOTE]
ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги:D и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно:D |
[QUOTE='Raduga;38048']ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги
и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно[/QUOTE] Может быть Вам на подъезде к даче приходится пересекать танковый полигон, я не знаю, у меня до варот дачи ведет асфальт. А в Питере тоже бывают мели, и на Невском каша, но у нас все едут в едином потоке, и разницы что у тебя полный привод, что не полный не чуствуется. :smokin: |
По моему Вы путаете назначения этого самого "полного" привода. Он для управляемости. ИМХО. ;)
Из этой же серии вопрос: а нафига 4wd на импрезах, А4-5-6-7-8, БМВ 3-5 и т.д.:confused: У меня на ауте есть блокировка, но в лесные, деревенские лужи, а тем более в реальные говны, я на нём в жизни не полезу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors