![]() |
Зарядка аккумулятора
Оставил на выходные включенные фары. Естественно, сегодня пришлось "прикуриваться". Позвонил в кларус - зарядка аккумулятора 1800 рублей. Подумываю купить зарядку для него. Никто не подскажет какой лучше брать (модель), ну и если подскажете где лучше брать, буду очень благодарен!
П.С. Не спешите, покидая тачку перед выходными)) :beer: |
[B]Finlander[/B], аналогичная история произошла в позапрошлые выходные, только вместо фар забыл выключить музыку.. :drug: и ушел спать, а она колбасила пока не села батарея наглухо. пришлось заводится от соседского аккумулятора, вот в прошедшую субботу купил зарядку Т-1021, выбирал по тестам и своим ощущениям (добротно сделано). вобщем зарядил часов за 15 полностью
|
Спасибо! Похоже, его и закажу
|
Хорошая зарядка. Аккумулятор тоже еще хоть куда судя по времени заряда.
Только не переборщите с током заряда, не надо устанавливать более 2 Ампер. Получится хороший контрольно - тренировочный цикл :cool:. |
Дрожащими руками...
Подзарядил. Все отлично. Устройство хорошее.
Ставил аккумулятор обратно - уронил на пыльник зажимающую скобку на плюсовую клемму. :rolleyes: Заехал в "гаражный сервис" около дома - все подъемники заняты, пошарил намагниченной палкой по пыльнику - деталь не обнаружена. Вопрос: где купить эту деталь? |
на счет где купить не подскажу -это лучше в отделе запчастей у ОД спросить, или на Exist пошуршать. А это устройство допускает зарядку без отключения аккумулятора от авто, что я собственно и делал :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] а еще эту зарядку я подтыкаю в помощь акум. когда музон слушаю на даче :) |
[QUOTE=dima_ace;40687]А это устройство допускает зарядку без отключения аккумулятора от авто, что я собственно и делал :)[/QUOTE]
До моего этажа удлинитель не достал бы :) У ОД стоит 2 тысячи и ждать 3 недели (Кларус) запчать, если меня правильно поняли BBL367TB1 На экзисте, кстати, 850 рублей. |
[B]dima_ace[/B],
Рискуете таким образом контроллер испортить. Заряжать надо аккумулятор только отключенным от бортсети. Можете мне конечно и возразить, но возможный ремонт Вас неприятно удивит. |
[B]Пулеметчик[/B], я ведь не завожу авто при этом
|
[B]dima_ace[/B],
Я понимаю, что хотите сказать, но контроллер работает и при выключенном зажигании. Считаю, что рискуете капитально.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors