Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mazda cx-7 2.5 vs Mitsubishi outlander 2.4 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3448)

Dinya 21.09.2011 22:15

Mazda cx-7 2.5 vs Mitsubishi outlander 2.4

Народ кто что скажет по поводу этих двух машин, какие плюсы и минусы :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size]
Выбираю между этих двух машин, конечно больше склоняюсь к первой

AMO 21.09.2011 22:35

У мазды нет полного привода и багажник маленький, у аута кузов крякает на ухабах и интерьер не очень, зато регулируется наклон заднего дивана. Я бы сх 2.5 не стал брать изза переднего привода. Т.е. Если денег мало и не важна проходимость то смотрел бы универсалы - мондео вольво и тд

Alekseyka 21.09.2011 23:30

[QUOTE=AMO;48436]У мазды нет полного привода и багажник маленький, у аута кузов крякает на ухабах и интерьер не очень, зато регулируется наклон заднего дивана. Я бы сх 2.5 не стал брать изза переднего привода. Т.е. Если денег мало и не важна проходимость то смотрел бы универсалы - мондео вольво и тд[/QUOTE]

У мазды нет полного привода????? Вы чего, бери 2.3 и не парься если нужен 4*4 "Если денег мало- мондео, вольво"????
Ну ты дал.... мондео в кузове универсал стоит около 1 150 000, (это при его клиренсе в 140 мм) про вольво не менее 1 500 000.

Мазда 2.5 оптимальный вариант, а если нужен только багажник- купи ГАЗЕЛЬ дешевле будет и влезет больше)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 39 секунд[/color][/size]
Mitsubishi outlander 2.4
-1) Один из самых угоняемых авто
-2) Очень дорогое обслуживание и доп. части
-3) Убогий рейстаил, "скрипучий" салон (ну это конечно на любителя)
-4) НИКАКОЙ Полный привод

+1) Хорошая управляемость
+2) Огромный багажник
+3) Многофункциональный салон

Владел данным авто 3 года, правда была МКПП-на ней он очень резвый, на автомате сравним с CX7 2.5. Машина норм, но обслуживание ОООчень дорогое, да же по сравнению с маздой. Взял себе CX- очень доволен.

SeRb)й 22.09.2011 08:35

:mat:[B]Alekseyka[/B], а что не так с полным приводом? тут на форумe бывший владелец (правда предыдущего) аута как раз наоборот уверял, что полный привод на мице отличный и не чета CX-7 2.3....

а по сабжу, если рассматривать СХ и Аут оба переднеприводные.... ИМХО - дело вкуса, не более! :thk:

Dinya 22.09.2011 08:56

Мазда меня притягивает больше дизайном ,а аут большим багажником ))и еще сомнения по поводу коробки аута там вариатор стоит же? Поговаривают он хуже чем автомата. У кого какие мнения

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size]
На выходных поеду на тесты аута 2.4 и мазды 2.5 посижу по рулю )))

SeRb)й 22.09.2011 08:58

[B]Dinya[/B], да не хуже он и не лучше.... нет резких скачков переключения как у АКПП, но и нет такого кикдауна....:shv:

DIR 22.09.2011 09:02

Абсолютно согласен с
[B]SeRb)й[/B], насчет выбора - дело вкуса. Меня мицу вообще не торкает.

dima_ace 22.09.2011 11:31

мицу скучная, не вызывывает эмоций )

Dinya 22.09.2011 11:55

Интересно какая разница динамики будет мазды с моим фокусом 1,8 на механике:rolleyes:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size]
Сейчас стою впробке на мкаде вижу cx7 офигенный аппарат всетаки

Newcot 22.09.2011 18:51

Ездил на outlander 2.4 вариатор два года. Машина была производства 2008 года. Очень мне нравилась. Может потому что первая...Случалось ездить как зимой по трассе (Москва-Питер), так и по грязи летом. Очень достойно. Ни разу нигде не застрял и не буксовал. Очень нравился режим 4*4 Lock. Включил зимой и не паришься, подключится полный привод вовремя или нет. Вообщем хорошая машина. Не ломалась ни разу. Единственное, надо тише ездить по лужам ))) У этих машин известная проблема с сливной пробкой. Так у меня пробку вышибло под напором воды из лужи и весь салон был в воде. Пришлось менять усилок (под правым передним сиденьем), правда по гарантии.
Теперь пересел на Mazda 2.3 Turbo. Мне кажется машина более пижонской. Удобнее конечно салон, но в лужи и в овраги не тянет)) Боюсь. Вот, жду зимы. Посмотрим. Что касается качества интерьера, то да, однозначно в Mazda все лучше с этим.
И еще один факт. В Outlander просто замечательно входил iPad на торпеду по середине (зажимался скрепкой за крышку бардачка). В Mazda такого нет)))
PS. Забыл написать про вариатор. Вообще динамика работы коробки передач в Outlander мне нравилась больше чем в Mazda. Понятно, что сравнивать вариатор и автомат не совсем правильно, однако мне, как обывателю, больше нравилось отзывчивость машины при резком ускорении (Mazda еще сто раз подумает). Что касается качества вариатора - ни одного сбоя ни разу (и при буксовании, и при тягаче).
PPS. Ну раз уж расписался, то стоит отметить уже вышесказанное - очень дорогие зап.части у Outlander. Случалось попадать в аварии. Слава богу, был застрахован, а так за 2 года ремонт вышел более чем в 500 000 рублей, при условии, что мотор не был поврежден ни разу.
По поводу расхода бензина - то тут однозначно у Mazda больше.
Но в целом, чтобы подвести итог, Mazda нравится существенно больше)))

Вот еще ссылочка на форум: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=27[/url]
Может поможет с выбором)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors