![]() |
И всё таки какую АКБ ставить?
Доброго всем времени суток!
Просмотрел много тем, но чёткого ответа, аккамулятор какой ёмкости ставить при замене, не нашёл. В инструкции указано 12 вольт 55 ампер часов. В некоторых темах пишут о ёмкости 65 - 70 A.h. Хотелось бы поставить 60 А.ч. с небольшим запасом. Но появляеться следующий интересный вопрос: Не возникнет ли ситуация с "НЕДОЗАРЯДОМ" АКБ??? Т.е. тока заряда генератора(либо времени при данной величине зарядного тока) будет недостаточно для полной(минимально необходимой) зарядки аккамулятора!? Сам считаю, что существует некая дельта из-за разных сопутствующих параметров, таких как: температура окружающего воздуха, обороты двигателя, количество включённых потребителей эл. энергии и т.д и т.п. Хотелось бы услышать Ваше мнение! Заранее спасибо!!! |
С завода на евроверсии ставят 80 А.:smokin:[url]http://mazda.ua/ua/showroom/cx-7_fl/specs[/url]
|
А что не устраивает 55 Ач? Тем паче Краснодар. Морозов жутких нет. Два сезона в Москве никаких проблем не было на штатной батарее. Правда если честно, то ёмкости ея не знаю...
|
[QUOTE=P00H;49372]А что не устраивает 55 Ач? Тем паче Краснодар. Морозов жутких нет. Два сезона в Москве никаких проблем не было на штатной батарее. Правда если честно, то ёмкости ея не знаю...[/QUOTE]
[QUOTE='P00H;49372']А что не устраивает 55 Ач?[/QUOTE] Да нет, вроде бы всё устраивает, просто когда стоит штатная как-то не задумываешься, а собрался менять и запарился что ли. А прошлой зимой у нас было - 20 С (пару дней)и заводилась без проблем. |
[QUOTE='gari;49377'] у нас было - 20 С (пару дней)[/QUOTE]С ума сойти! Как пережили....:confused:
|
Вообщем при покупке АКБ выяснилось что 55, 60, 65 А.ч не подходят по габаритам, они все меньше и "плюсовая" клемма нормально не "садиться" и защитный кожух больше и т.д и т.п.....
Посмотрели какая батарея стояла выяснилось 80D26CT т.е., вроде бы 80 А.ч. как-то так. Всем спасибо за участие! |
[QUOTE=gari;49422]Вообщем при покупке АКБ выяснилось что 55, 60, 65 А.ч не подходят по габаритам, они все меньше и "плюсовая" клемма нормально не "садиться" и защитный кожух больше и т.д и т.п.....
Посмотрели какая батарея стояла выяснилось 80D26CT т.е., вроде бы 80 А.ч. как-то так. Всем спасибо за участие![/QUOTE] А чё вдруг всем? :smokin: |
Я поставил себе тюменский АКБ 62А пока все ок чуток короче чем штатный
встал без проблем только минусовая клема не очень хорошо садится |
А можно спросить:-зачем эксперементы?:confused:
|
При покупке АКБ большей емкости чем указано в документации имеем риск недополучить заряд, тем самым срок службы снижается...
меньшей емкости - та же фигня только наоборот, батарея кончится из-за потуг провернуть мотор (конечно не сразу), а вообще в нашей полосе хорошая АКБ будет служить 3 года точно! Кому вдруг понадобится покупка, рекомендую проконсультироваться с продавцом и попросить батарею, которая работает в режиме "такси" |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors