Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос про ГУР и зимнюю эксплуатацию (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4123)

SES2007 16.12.2011 15:18

Вопрос про ГУР и зимнюю эксплуатацию

Всем привет. первую зиму езжу на cx-7 дорестайл пробег 70т.км местный. так вообще нет особых нареканий кроме уже всех освещенных. но вот по двум вещам не нашел информации. даже по трем.
1. на улице при температуре -15 и ниже при запуске утром есть какой-то скрежет продолжается секунд 5 потом все нормально. слушал приглашал знакомых слушать вобщем очень похоже что звук доносится от ГУРа.
2. при температуре -20 и ниже причем не всегда видимо еще от влажности зависит после прогрева машины минут 15 начинаешь ехать и ощущение что ее чтото держит. машина разгоняться не хочет коробка скорочти переключать выше 3 передачи тоже не хочет сама переключаться. при этом скорость набирает 60 в механическом режиме переводишь на 4 и 5 передачу переключает бес проблем после этого начинает и в автоматическом режиме переключаться.
3. долго прогревается салон.

вот такие вот вопросу кто как прокомментирует? может я не в ту ветку написал. сори не нашел где такие вопросы освещают. а так вроде двигатель. ГУР на двигателе.

SES2007 17.12.2011 10:16

хм видать зимой никто не ездит на машинах.

miyota 17.12.2011 13:48

водил зимой ,вожу и сколько бог отмерит еще буду.пробег 15500км.заводится в мороз с пол- пинка.насторожил правда сегодня скрип замерзшего переднего стекла на ходу(как пенопластом по стеклу оили скрип от стеклореза).ХЗ буду смотреть за развитием событий.остальное в порядке

gurvinok 17.12.2011 17:44

[B]SES2007[/B], по поводу 2 пункта, так называемая защита от дураков, чтоб коробку не спалить, она должна прогреться до рабочей температуры, т.е. если нетерпёж ехать, то 20-30 км/ч, пока не прогреется

славамурава 17.12.2011 20:00

[B]SES2007[/B], Вопрос правильно поднят,как я понял у вас уже мороз а у нас еще нет,,,любое авто при морозе ведет себя по другому.
Желательно конечно прогревать до рабочих температур и в перед;)

Phil 18.12.2011 15:41

коробка прогревается только на ходу. Тоже замечаю что в морозы она неохотно переключает передачи пока не прогреется. и переключается на более высоких оборотах.

DЭNI 18.12.2011 15:55

Пункт 2.Сам на этой машине морзов еще не видел,но из опыта скажу,что симптомы такие же,как и на многих других марках авто,рецепт думаю прост:Надо раньше выходить и дольше прогревать,если не хочешь в дальнейшем более серьезных проблем:)

SES2007 19.12.2011 06:26

ну по пункту 2 спасибо. так и предполагал. примерно. хотя до мазды была субару АКПП 4 у той проблем не наблюдалось с прогревом в -35 заводилась с пульта звуков не издавала и ехала спокойно перетыкая скорости в обычном режиме. вот как бы поэтому и переживать стал. вдруг что то не так. а по поводу пункта 1 и 3 кто что может сказать?

gurvinok 19.12.2011 08:03

Скрежета пока не слышал, не стояла на улице в -15, а по 3 пункту, так по мне вполне сносно прогревается, температуру выставил на 21,5 по Цельсию. До Мазды был Кашкай, вот там да, салон очень долго прогревался, но это от печки зависит.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors