Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Душевные беседы за чашкой пива (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Следующее авто после СХ-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4186)

P00H 23.12.2011 19:12

Следующее авто после СХ-7

Должна быть прогрессия. И, видимо через год я буду искать следующее авто. Стараюсь не зацикливаться на одной марке (предыдущая Мицу Аут). Предлагаю здесь изучить возможные варианты. VW Туарег вызывает массу вопросов из которых первый стоимость. Поскольку у народного вагона весьма путанная политика в ценообразовании(некая базовая комплектация + 20%) и мутная гарантия 2 года (с пролонгацией за дополнительные деньги). Volvo XC90 уж больно долгая история без видимых изменений, впрочем как и Туарега. AUDI Q5 есть сомнения по-поводу сервиса, но радует шириной, что для меня важно, как человека широких габаритов. Что думаете?

radiodoctor 23.12.2011 19:28

Lexus LX 570 [url]http://www.lexus.ru/index.aspx?WT.adsite=Google&WT.srch=1&WT.srch_ms=mkwid_sPb55bFm3_pcrid_7659099250_plid__kword_lexus_match_p&WT.mc_id=Brand_Pure[/url]

P00H 23.12.2011 19:34

Речь идёт о кроссоверах. Длина соответствующая нашей ( не более 4,80 исходя из стандартного гаража 6х3) и соответственно бюджет в районе 2-2,5 лямов. Ваш Лёхус имеет длину 5 метров и стоит глубоко за 4. К тому же это уже не кроссовер, а ближе к вседорожнику...

Шангареев Марат 23.12.2011 20:12

[QUOTE='P00H;61316'] VW Туарег вызывает массу вопросов из которых первый стоимость[/QUOTE]В смысле дороже?Так сам говоришь - нужна прогрессия!
По формированию стоимости - поскольку машина в заказе,знаю достаточно подробно.Итак,есть так называемые базовые комплектации с несколькими моторами,достаточно бедные,хотя все в мире относительно.И есть большой список заводских опций за доп.деньги.Очень соблазнительный!И от которых ОЧЕНЬ трудно отказаться!У меня,например,доп.опции составили почти половину от базовой стоимости.Ну,конечно,автомобиль получается привлекательный,кроме цены.Зато,можно сказать,эксклюзивный!Ни у кого такого точно не будет,в смысле одинакового.
По гарантии - 2 года это, конечно, печально!Но у немцев у всех так,ничего не поделаешь!Доп.гарантия,тем более за деньги - чистый развод!Правда,у Туарегов,типичные поломки,судя по форуму,отсутствуют.
По езде - едет очень комфортно,динамично,уверенно и т.д.
Про Q5 тоже могу много рассказать.Там,как повезет,кроме дизелей.У многих бензиновых двухлитровых форумчан мотор масло хавает не по-детски,причем нет четкого понимания,победил ли это дело производитель.Да и с коробкой вопросы имеются...
Хотя,есть близкий друг с этим автомобилем,у него все в порядке.Вот на его машинке много поездили.Едет,конечно,выше всяких похвал!!!Ну,про прочие опции написано выше...Опять же,будь готов к сумме несколько ошарашивающей!

P00H 23.12.2011 20:26

Дык я в курсе. Тока што отцу подбирал авто, в том числе и Тигуан. Ты всё точно описал. Я указал 20% при минимальных, но необходимых ништяках. За "доп.гарантию" объявили 30 рублей. На скромный вопрос вы типа такие надёжные, а чож гарантия 2 года? Выслушал очередной блуд, мол "всем" достаточно гарантии двух лет, ну если хотите больше, то пожалуйста штуцер грина...В итоге прокуралесил всех дилеров в округе, а фазер меняет Форестер на Форестер. Я не в обиде. Выказал уважение отцу...Предлагал ему тот-же Мицу АУТ , Тигуан и Гранд Витару. Но Витара древняя (6 лет), короткая совсем 430 без бублика. У меня были параметры: не шире 180 и удобный второй ряд (80% с водителем+палка(бате 71 год)). Вот так вот флуданул...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 46 секунд[/color][/size]
Надеюсь через год ещё чо появится. Сёдни рядом стоял с Хондой Кросстур, из-за руля показалось, что она меньше. Позырил в инете 5 метров без малого. В принципе расход не колышит. СХ7 брал знал об этом. За 2 года пробег всего 26000 с учётом длинных вояжей (2 раза Львов и вся прибалтика) А 5 метров для стандартного гаража многовато. + Езжу 90% один. Т.о. без учёта понтов мне лично нужно авто с комфортным водительским местом для огромных людей (190 см/150 кг)...Да, и с учётом моих малых пробегов встаёт вопрос стоит ли переплачивать за дизель? Экономия экономией, а что по-поводу надёжности с нашей салярой???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Шангареев Марат;61322'].Опять же,будь готов к сумме несколько ошарашивающей![/QUOTE]Что имеется в виду? Залез на сайт и собрал приличную без изыска (мультимедия за полторы сотни) конфигурацию на дизель в районе 2250000 рябчиков...Расходы по обслуживанию? Насколько дороже Мазды?

Шангареев Марат 23.12.2011 20:52

[QUOTE='P00H;61325']стоит ли переплачивать за дизель? Экономия экономией, а что по-поводу надёжности с нашей салярой???[/QUOTE]Да вроде,если на нормальных заправляться проблем нет.Кроме перехода лето-зима.По цене,для себя решил,что не стоит,лучше на эти 300 с лишним штук каких-нибудь других штук набрать!

Павел. 23.12.2011 21:47

[QUOTE=Шангареев Марат;61335]Да вроде,если на нормальных заправляться проблем нет.Кроме перехода лето-зима.По цене,для себя решил,что не стоит,лучше на эти 300 с лишним штук каких-нибудь других штук набрать![/QUOTE]

У друга в семье все машины с дизельными двигателями ... X3, XC60 и гранд черокке ... На всех стоит вебасто - проблем никаких нет. Собирается продавать американца, опять же будет брать дизель.

Phil 23.12.2011 21:50

Land Rover Evoke либо Akura MDX

славамурава 23.12.2011 22:23

[B]P00H[/B], А поджерика не рассматривал как вариант?вроде сколько не встречал от туда здоровые дядьки вылезают:D

P00H 23.12.2011 22:38

[QUOTE='славамурава;61353']А поджерика не рассматривал как вариант[/QUOTE]Опять мыж говорим о кроссоверах...Уточню условия: Кроссовер, не рыбалка, не охота, город Москва и пригород и дальние поездки...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors