Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подогрев зеркала (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4226)

Gator 28.12.2011 15:56

Подогрев зеркала

Вчера заметил что не работает подогрев правого зеркала, и вообще стекляха внутри корпуса как-то не очень крепко стоит, может его хотели спионерить. Вопрос не совсем по электрике - насколько легко и можно ли вообще вынуть стекляху и поставить обратно не поломав конструкцию ? Так как думаю что слетел контакт. вообще у меня странные зеркала - с поворотниками на американке. Видимо зачем-то поменяли.
А фары потеют.........

Sergun55 29.12.2011 08:55

[B]Gator[/B], не знаю точно про CX7, но на 6ке снималось вполне просто. Зеркальный элемент физически крепится на 1 большой шаровый шарнир и на 2 маленьких, подвижных, те что управляют регулировкой. Т.е., чтобы снять надо аккуратно тянуть, предварительно повернув до упора зеркало в такое положение, чтобы можно было подцепить. А вставлять надо сначала в центральный шарнир, а потом резким но уверенным движением в каждый из регулировочных шарниров. Главное, в обоих случаях, не допускать, чтобы зеркало шло на излом. Ибо не дешевые.

SQS 15.02.2012 17:30

Вложений: 1
[B]Gator[/B],
[QUOTE='Gator;61944']насколько легко и можно ли вообще вынуть стекляху и поставить обратно не поломав конструкцию ?[/QUOTE]

[B]Sergun55[/B] всё правильно написал. Добавлю картинку, чтобы было понятнее и осталось на будущее.

Снять зеркало очень просто:
1. Выставить зеркало так, чтобы ближний к кузову край "B" максимально выпирал из кожуха зеркала.
2. Подцепить ближний к кузову край зеркала пальцами или подходящим инструментом и тянуть на себя. Направление нужно выбрать так, чтобы отсоединился только PIN A. Если направление выбрать неправильно, и пытаться отсоединять одновременно PIN A и PIN B, то возрастёт опасность поломать зеркало.
3. Продолжаем тянуть за тот же край, и отсоединяем нижний PIN B.
4. Осторожно тянем, и отсоединяем боковой PIN B. Осторожность нужна, чтобы не оторвать провода обогрева. Свободный запас проводов примерно 7 см.
5. Отсоединяем клеммы провода обогрева.

Установить зеркало на место ещё проще.
1. Соединить провода.
2. Совместить PIN A с ответным местом на зеркале и давить на зеркало до щелчка.
3. Таким же образом ставим на место остальные PIN B.

-deniska- 02.03.2012 18:49

А как вообще узнать - есть ли обогрев зеркал? И как его включить/выключить?

radiodoctor 02.03.2012 18:52

Вкл вместе с обогревом зад стекла.

myasQo 02.03.2012 22:06

как включить я понял, а как узнать, есть или нет? =) потрогать зеркало на предмет "теплоты"? :) в дорестайле было?

Boyka 28.10.2013 17:51

[QUOTE=myasQo;80670]как включить я понял, а как узнать, есть или нет? =) потрогать зеркало на предмет "теплоты"? :) в дорестайле было?[/QUOTE]
должны быть теплые. в дождь поэкспериментируй. У меня дорестайл, вроде что-то обогрелось, но я не успел до конца проверить. От работы до дома - 2 км :)
У жены на Ауди Ку3, например, обогрев включается только на скорости, а в пробке, когда стоишь, не работает. Не удобно сделано..

Fuad 28.10.2013 23:02

[B]myasQo[/B], да, теплый становится и на мокрой погоде пар идет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors