Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шерхан или старлайн? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4243)

Alex763 31.12.2011 00:36

Шерхан или старлайн?

Посоветуйте, у ОД при покупке могут поставить в подарок на выбор шерхан8 или эквивалент- старлайн. Что ставить? На форуме что то к шерхану не хорошо относятся, а какое отношение к старлайну?

Phil 31.12.2011 01:52

к старлайну лучше, но купи чехол для брелка :)

БЕС 31.12.2011 03:39

Деньгами возьми, ковриками ,мойками в течении года .... Трехразовым вызовом менеджерши на дом , все остальное -подарок ни тебе , а дилеру .

Alex763 31.12.2011 14:50

[QUOTE=БЕС;62220]Деньгами возьми, ковриками ,мойками в течении года .... Трехразовым вызовом менеджерши на дом , все остальное -подарок ни тебе , а дилеру .[/QUOTE]

Спасибо друзья!!! вариант с трехразовым вызовом (только менеджерши) меня бы устроил, но думаю ОД не пойдет на это.)))
На самом деле Од как я считаю сделал мне очень хорошее предложение, большую скидку по цене на авто (деньгами больше не дадут) и я выпросил сигнализацию за 50% стоимости по их прейскуранту (10000р с установкой за шерхан8)
Правда после прочтения форума, засомневался в желании шерхана.

Лесник 31.12.2011 15:20

[B]Alex763[/B], за 10 тыр StarLine B62 в сервисе можно поставить. А у ОД я бы не ставил ниодной сигналки...

Alex763 31.12.2011 17:19

[QUOTE=Лесник;62239][B]Alex763[/B], за 10 тыр StarLine B62 в сервисе можно поставить. А у ОД я бы не ставил ниодной сигналки...[/QUOTE]
Почему у ОД ни чего не ставил бы?

Лесник 31.12.2011 18:33

Потому что они на своем потоке всем ставят абсолютно "не заморачиваясь" и в "штатные места".
+, конечно, это цена...

Alex763 02.01.2012 20:11

Сегодня весь день просидел в нете штудировал инфрмацию по этим сигнализациям.
Очень понравились вот такие высказывания:
[COLOR="Navy"][I]Не ставьте, а у кого уже есть – замените сигнализации Шерханы и Старлайны.
В противном случае - у Вас увеличивается шанс остаться без автомобиля.
Не покупайтесь на красивые брелки с обратной связью и кучей функций.
Причина: устройство для перехвата\взлома с помощью кодграббера для данных сигналок без проблем продается в Москве, а количество пострадавших - увеличивается.
Необходимое условие: Если решили ставить сигналку, то она должна быть с диалоговым кодом, либо EXCELLENT. Если на машине уже стоит шерхан-томагавк установленный дилером - срочно удалить, т.к. вы очень поможете жуликам в открывании вашего авто.[/I][/COLOR]

[COLOR="Red"]Может кто из наших прокомментировать?[/COLOR]
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)

Rat 02.01.2012 20:22

[QUOTE=Alex763;62286]
[COLOR="Red"]Может кто из наших прокомментировать?[/COLOR]
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)[/QUOTE]

1. Всё, что пишут про Шерхан - правда, это всего лишь сигнализация, пищалка для отпугивания пионеров без каких-либо охранных функций. Код считывается код-граббером с довольно приличного расстояния (вы, например, закрываете машину, злоумышленники в это время, сидя в соседнем автомобиле, "ловят" код, посланный автомобилю с брелока, вы еще раз нажимаете кнопку "поставить на охрану" и уходите...Далее машина с помощью этого "перехваченного" кода открывается. Грубо говоря механизм такой).
2. замки капота категорически нельзя привязывать к открытию с сигналки, ибо тогда весь смысл в них пропадает. К закрытию - да, а открываться должны, например, с помощью метки дополнительного иммобилайзера.
3. у каждого профессионального установщика охранных систем есть свои мульки. Можете проконсультироваться у клубных партнеров.
4. что вы имеете ввиду под заменой ПИНа?
Шансы быть угнанным на текущий момент снижаются при грамотном подходе к выбору и, что самое главное, грамотной установке охранного комплекса.
Мое ИМХО: сигналка с диалоговым кодом (посмотрите в сторону Pandora, кстати, или крайних моделей Старлайн) + дополнительный иммобилайзер + замки капота + блокиратор рулевого вала.

Да, добавлю по поводу последнего пункта - какой смысл заморачиваться с ЭБУ, если вполне можно для угона принести свой блок?! Тут главное - не дать возможности до этого самого ЭБУ добраться. У нас он под капотом как раз :)
)

Alex763 02.01.2012 21:21

Большое спасибо за ответ!
Замок капота подключить к шерхану, но на отдельную кнопку.
Замена пина это перепрашивка имобилайзера.
Заморочка с ЭБУ, если они принесут свой, то клемма то будет в коробке, а ее нужно ломать-это время
Свое ИМХО я конечно буду дополнять механикой, но ее я не буду ставить у ОД)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors