![]() |
Липкая черная грязь
Добрый вечер!
Измазалась машина какой-то липкой черной грязью. Керхер, шампунь не берет - я даже сначала подумал, что скол. Но ногтем поковырял - грязь. Может быть битум с дороги или еще какой-то углеводород. Кто-нибудь сталкивался? Как отмыть? Можно потереть, конечно, но боюсь, что будут затертости на лаке. В сервисе посоветовали вайт-спирит.:eek: Увидев, что у меня глаза на лоб полезли, начали убеждать, что все в порядке будет. Кто-нибудь пробовал этим растворителем мазать? |
вайт спирит, самое то и не три, сначала пропитай-помочи, потом сек черезь 20, не нажимая постоянно промачивая тряпку стирай, нажимать нельзя, так как в этом гавне писчинки - лкп поцарапаешь, от вайтспирита ничего лкп не будет 1000%, еще обычный обесжириватель 100% эффект такой же, только не дави а слегка бережно.:)
|
[B]chebum[/B], машина видимо не черного цвета?
У меня черная, для черной грязи видимо плюс. Я как то проехался по свежезалитому на асфальт битуму, потом после мойки разглядел пятна на двери - думал что надо средство для очистки купить, но как то руки не доходят, да и зима на дворе. |
[QUOTE=Eagle_ZZ;68430][B]chebum[/B], машина видимо не черного цвета?[/QUOTE] Даже наоборот:)
[B]aleksmtv[/B], спасибо! попробую. |
[QUOTE=chebum;68278]Добрый вечер!
Измазалась машина какой-то липкой черной грязью. Керхер, шампунь не берет - я даже сначала подумал, что скол. Но ногтем поковырял - грязь. Может быть битум с дороги или еще какой-то углеводород. Кто-нибудь сталкивался? Как отмыть? Можно потереть, конечно, но боюсь, что будут затертости на лаке. В сервисе посоветовали вайт-спирит.:eek: Увидев, что у меня глаза на лоб полезли, начали убеждать, что все в порядке будет. Кто-нибудь пробовал этим растворителем мазать?[/QUOTE] Под микроскопом чтоль смотрел?:D или реально много забрызгался битумом? |
У меня белая машина, так вот время от времени появляются такие пятна, как сказали уже выше все оттирается уайт-спиритом, только одно условие машина должна стоять в теплом боксе, быстрее уберётся эта хня. Еще момент, я наливаю в распылитель и разбрызгиваю на грязную поверхность, через минуту можно приступать.
|
У меня на хроме такая же фигня, по хрому есть смысл тереть вайт-спиритом, хром не сойдет? :) :D
|
Подойдет любой жидкость для обезжиривание. Из слабых можно керосин для обезжиривание, уайт-спирит и ацетон. Только растворитель 646 не надо. А лучше ничего не трогать, 3-4 раза в мойку и все сойдет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;68534]У меня на хроме такая же фигня, по хрому есть смысл тереть вайт-спиритом, хром не сойдет? :) :D[/QUOTE] Хром у нас если не ошибаюсь пластмассовые, по этому лучше не тереть. |
[QUOTE=Fuad;71370]П
Хром у нас если не ошибаюсь пластмассовые, по этому лучше не тереть.[/QUOTE] Fuad а ты мне покажи машину на которой хром не на пластике а нержавейка)))))))) только чур из того что щас на конвеере кроме ролсройса:D |
Я в районе Крокуса на мкаде в таком дерьме измазал машину,бока,задок,перед.Дорожники налили битума по моему.На мойку заехал всё отмыли отдал 2300,но все равно грязь прилипает ,надо весной делать полировку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors