Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хочу в Крым! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4528)

SeRb)й 05.02.2012 10:49

Хочу в Крым!

Доброго дня, камрады!!!
Давно имел желание отдохнуть в Крыму!!! Да и с оказией хочется посетить Батьку-Киев!!!:mat:
Хотел бы поехать своим ходом, ориентировочно конец июня-начало июля... снять там приличное жилье. Квартиру или лучше дом/коттедж.
Ни разу не отдыхал "дикарем". Даже не знаю с чего начать планировать отдых. Погуглил, вся аренда идет через посредников и не понятно, где вообще гарантия, что тебя ненае братья славяне.:au:
Помнится кто то хвалился отдыхом в этих чудных местах.
Посоветуйте плиз- что-где-когда и как, буду очень признателен.
В частности интересует пересечение границы, как это вообще делается и к чему нужно быть готовым. Как искать жилье, что там нужно посещать, чтобы остались приятные воспоминания, какие деньги с собой везти, когда нужно начинать суетиться по аренде, можно ли перевозить алкоголь и сколько, как там относятся к "москалям клятым".....:)
Если кто даст наводочку на конкретное приличное жилье, респект!!!!:beer:

victor_mi 05.02.2012 13:31

[B]SeRb)й[/B], Начни с изучения форума. Очень много полезной информации.
[url]http://www.adybov.ru/[/url]

radiodoctor 05.02.2012 18:09

Надумаеш ехать, свяжишся со мной думаю помогу! Рекомендую сентябрь,много интересного именно в этот месяц,и конечно в [B]коктебель[/B] там будет всё... ;) Да алкоголя у нас своего пруд-пруди!

SeRb)й 05.02.2012 18:52

[B]radiodoctor[/B], Спасибо, дружище!!! Я ждал твоего отклика.... Сентябрь боюсь не получится, именно июнь, а скорее даже июль первая половина :beer:

Шангареев Марат 05.02.2012 19:16

[B]SeRb)й[/B], не раз там бывал - там здорово!Одни поездки по горам только чего стоят!Очень рекомендую проехаться вдоль всего горного побережья,если любишь езду с красивыми,нет,обалденными видами за окном.Ну и порулить есть где!
По жилью конкретнее радиодоктора не подскажу,только предложений по дороге просто МАССА!На любой вкус и кошелек!
Отношение к нашим - нормальное,как и ко всем советским - все-таки мы одной крови!Да и россиян там полно.Отличие - только деньги другие.Кстати,легко меняются на любом рынке.По своему опыту - въезжать лучше заправленным под завязку,во-первых все-таки там дороже,и на первое время пока поменяешь то да се...
По границе - главное запастись терпением,спокойствием и доброжелательностью.Бывает по долгу проходишь,но и наоборот тож частенько...Я бы не ехал через переправу,да тебе со стороны Москвы это и не сподручно будет.В общем,ничего там особенного,в смысле трудностей,нет!Едешь - и все!
На всякие страшилки про ДАИшников - хз.Меня раз в городе за превышение остановили,я уже готов был рвать и метать,сказали,ты шо?Зараз протокол - и ехай себе!Тоже,видать,план!Хотя на ютубе всякого полно!Ну,да ученого учить - только портить.Будь адекватен во всем и ко всем - залог успеха!
Крым ВЕСЬ хорош!Ялтинские дворцы,Ботанический Сад,Новый Свет,шампанское (здесь надо быть без машины!)...Еще мне очень понравились Аджимушкайские каменоломни под Керчью...Это война...Сейчас-то жутко!Кстати,там можно купить ППШ.Правда как вывозить?!Я ограничился простреленной немецкой каской - копатели,так их и эдак!
Вот такие эмоции!
В общем,Сергей,не пожалеешь!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 5 секунд[/color][/size]
Да,еще про ДАИ.Вроде бы,по их правилам,права изымают только за создание аварийной ситуации (как это определить?!) и за пьянство.Обгоны,сплошные,превышение - достаточно большой штраф.Сам не участвовал,только со слов.Может и наврал где...

KOTESHKA 05.02.2012 19:54

Обязательно с вышеуказанного сайта распечатай памятку со всеми телефонами. Перед САМОЙ границей приобретите грин-карту(страховку на территории сопредельного государства) ее стоимость на 15 дней стоит около 500 рублей , стандартное пересечение границы-пункт Нехотеевка. В июне позапрошлого года пересекали за 40 мин. В прошлом году поехали в августе-была многокилометровая пробка, поэтому шли через Гайворон, народу меньше, но дорога по ту сторону границы как после бомбежки:mad:. Ужас просто! И запомните главное: никакого экологического сбора на территории Украины нет!!! Если Вас остановили ДАИшники и у Вас сомнения в правильности их действий по отношению к Вам-уточняете звание, ФИО, № жетона и звоните по телефонам из листочка, лучше сразу в службу СБ МВД Украины. я записала их тел +70442724659. И запомните, никогда и никому не давайте сразу в руки документы, не убедившись в том, что требующий Ваши документы, именно тот, за кого он себя выдает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size]
PS Мы ездим не через Ростов-ДОН, а по Симферопольскому шоссе. В прошлом году в июне от дома до дом с учетом границы дорога заняла 16 часов. Остановки мы практически не делали)

Уренгоец 05.02.2012 21:41

С спиртным можно две бутылки на человека.Да и в это время когда планируеш ехать на таможне очередей очень мало,такчто пройдеш без проблем.Там даже предлагают зеленый каридор,так что по желанию.Хохлы все продажные даш им чуть бабок,скажеш они и плясать будут.ДАИ главно не нарушай,есле поражняк то пусть пратокол пишут,а на лишении(не дай Бог)за нал вопрос решиш,они за это нас и любят.Сам родился и жил 25 лет в Евпатории.Есле туда планируеш заехать,отпиши,там жилье найдут.Да воопще Серега с этим даже и не парся.В конце июня начале июля сезон только начинаетца и с жильем проблем нет.Только к любому городу подъежаеш там столько предложений и вариантов,выбирай сам чо по душе.А сколько брать денег так это только тебе решать как гулять,только на таможне не призновайся,а то они начнут там деклорации и на пиво вымораживать.Бензин там дорогой,а все остольное посравнению с Туапсе,Анапай ну нашим побережьем чуть дешевле.Думаю Крым тебе понравитца.очень красивые места на ЮБК.

KOTESHKA 05.02.2012 21:58

Сереж, в Белгородской области заправляешься до полного бака. В Украине заправляйся на зеленых заправках VOG. Это типа БП, бензин очень приличный. В Крыму нормального бензина нет! И стоит он дороже намного. Мне пол-бака хватало на 60 км:mad:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
Отношение к россиянам в Крыму отличное, так как большинство русскоговорящие и националистов там нет(у них национолизм только по отношению к местным татарам).

victor_mi 05.02.2012 22:16

Ну не знаю. Заправок в Крыму море. :) заправлялся на Лукойле, притензий не было. Там есть один момент. Климат при + 40 молотит на полную, соотвественно и расход растет но не критично. Очень помог навигатор с картами Украины.

БЕС 05.02.2012 23:13

Ну не понимаю зачем все это нужно ?????????????????
берешь билет на самолет в любое место где тепло и море начиная от Болгарии до Италии ....По деньгам выходит дешевле .Плюсы описывать даже не собираюсь .
Если по историческим местам и сала попробовать- дело другое .

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors