![]() |
Выбило масло через масляный фильтр
Добрый день! У меня мазда сx-7 2011г.
Машина стояла 2 дня, завел, поехал и после остановки обнаружил масляную лужу под машиной. У оффициального дилера определили, что масло выбило через масляный фильтр (типа из за морозов). По гарантии менять отказались, типа фильтр не попадает под гарантию. Пробег 10800, ТО 5000 делал у дилера, все запчасти оригинальные. Масляный фильтр я поставил, залупаться у меня с дилером времени нет, так как нужна машина. Знакомые - мастера в других салонах (Skoda, Toyota) офигевают, что Мазда так прокатила с гарантией. В Мазду Мотор Рус претензию отправил, посмотрим ответят ли... Вопрос в следующем, было ли что то подобное у вас? Как отреагировали дилеры? Заранее благодарю. |
Ответят, напишут спасибо, что выбрали машину мазда... Это их косяк, когда меняли масло колечки и шайбу не заменили.Зря я бы их порвал
|
было такое. меняли фильтра по гарантии на маздах с 2х литровым двигателем. масло выдавливает с завольцовки.на сх7 с 10го года стявят такие же.
|
Это понятно, что можно до конца царапаться. Местного дилера я на х..х оттаскал, они все разизвинялись, что фильтр согласовывает Москва (есть там даже знакомый).
Но ждать две недели, пока решиться вопрос, времени нет вообще... |
а какое двигло то 2,3?
|
[QUOTE=aleksmtv;75214]а какое двигло то 2,3?[/QUOTE]
скорей всего 2.3 т.к делал ТО 5000 |
[QUOTE=александ;75239]скорей всего 2.3 т.к делал ТО 5000[/QUOTE]
офигеть! может масло на ТО перелили? уровень проверял? кстати, сливную шайбу не меняют, только кольцо |
Масло было на максимуме, да если даже они перелили, по моему, это не повод ему вырываться наружу
|
[QUOTE=bims;75395]
кстати, сливную шайбу не меняют, только кольцо[/QUOTE] насколько я помню на предыдущих машинах - слибная пробка - это болт с несъемным дюралевым колечком, один раз закрутил и все второй уже не рекомндуют, че у маздо по другому что ли ?????, |
[QUOTE=aleksmtv;75407]насколько я помню на предыдущих машинах - слибная пробка - это болт с несъемным дюралевым колечком, один раз закрутил и все второй уже не рекомндуют, че у маздо по другому что ли ?????,[/QUOTE]
я на ТО когда был, задал вопрос мастеру, почему он мне шайбу сливную ту же вкручивает. Он показал, что вот меняем только колечко: оно как шайба на болте, съемное. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mohock18;75404]Масло было на максимуме, да если даже они перелили, по моему, это не повод ему вырываться наружу[/QUOTE] как ра повод. при серьезно переливе оно может как через горловину заливную, так и снизу. но в основном сверху. может фильтр херово прикрутили или он бракованый был. вот только как он из за морозов герметичность может потерять, не пойму |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors