![]() |
Будьте внимательны по уровню масла в двигателе.
Был Опель астра, при снижении уровня масла в двигателе на приборной доске загорается лейка когда масло на минимуме. А на мазде оказывается нет такого датчика. На пробеге 12 000 тысяч решил посмотреть масло, раз 20 замерял масло уровнем (щуп дурацкий, с одной стороны показывает больше максимума, с другой на кончике) в итоге сделал вывод, уровень ниже минимума, масло сожрало на обкатке такое бывает очень часто бывает. Долил 600 грамм по уровню стало посередине. Так что следите за уровнем масла.
|
[QUOTE='alsenia;80548']Так что следите за уровнем масла.[/QUOTE]+1 У меня было на минимальном уровне, при пробеге более 5000 км., было лето, активная езда на больших скоростях и высоких оборотах, съездил к ОД долил почти литр. Сейчас больше 8000 км, уровень не убавился ни на мм, и масло чистое, хотя пои условиях зимней эксплуатации должно потемнеть. Но-чистое, видимо потому что почти нет холодных пусков, машина стоит в теплом гараже, а на улице больше 4-6 часов не стоит.
|
+1 такая же байда. на 12000 долил литр. очень удивился. а еще ущел антифриз на литр (был ниже минимума)
|
Как сказали на ТО у ОД, антифриз очень часто уходит на новых машинах. После первой доливки про него можно забыть. Но контроль не помешает
|
[B]Smak[/B], и у меня полностью аналогичная ситуация. Только масло темноватого оттенка. В апреле поменяют на ТО.
|
у меня пробег 7000 масло в норме и антифриз:)слежу регулярно
|
Всем привет! подскажите пожалуйста уровень масла в акпп при заведённом двигателе на кончике щупа апри не работающем норма это нормально или не очень тут пишут что масло в двс нужно мерить на тёплом двс и ещё какой антифриз доливать просто по цвету снижается уровень а что залито не знаю может и марка влияет ведь там определённая температура Спасибо!
|
у меня после морозов масло ушло, залил где-то 600мл, пробег 7000
|
[QUOTE='Inter;81217']ещё какой антифриз доливать просто по цвету снижается уровень а что залито не знаю может и марка влияет ведь там определённая температура Спасибо![/QUOTE]
оригинальный антифриз FL22 - код C122-CL-005A-4X |
Давно не мерял уровень. Надо глянуть
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors