![]() |
Подскажите по страховому случаю
Добрый день!
Машина застрахована по КАСКО. На парковке кто то притёр передний бампер, небольшая царапина. Подскажите, как правильно сделать с точки зрения затрат минимума времени на исправление данной неприятности? Приехать в страховую, осмотр, протокол, далее к диллеру или как то можно сразу к диллеру а они там сами решат? Мне важно, чтобы я пешком меньше ходил. Спасибо! |
[B]akbullets[/B], Поехать в страховую, заявить, написать о выплате наличным, а тем временем съездить в локальный ремонт и все недорого сделать, за 3-4 часа уберут любую царапину! Я так делаю, но у меня изначально страховка с фрагшизой!
|
причем тут с франшизой или без?
|
[B]aleksmtv[/B], При том, что до 10 тысяч я волен сам делать, что хочу и ни куда обращаться не надо!
|
[QUOTE=akbullets;81132]Добрый день!
Машина застрахована по КАСКО. [/QUOTE] ну вообще не корректно вопрос задан .во-первых что за страховая и что в их правилах написано? у меня написано что покраска одного элемента без справок по обращению, тоесть если так - просто едим в страховую и пишем заяву, а там выбираем как на сто или деньгами, если машина кредитная, лучше не заморачиваца на сто отдась ,а то там начинается выгодоприобретатель банк - с них письмо о том что не возражают о выплане наличными если нет такого в правилах, то на общих основаниях, я обычно забиваю на все это, и когда есть время ставлю машину в доль дороги по ближе к дому, и вызываю гайцов, говорю вот мля пришел а тут такое, те сразу и справку и копию протокола что мол второй участник не установлен и точка |
[B]akbullets[/B], какая СК?
|
[QUOTE=Sisch;81141][B]aleksmtv[/B], При том, что до 10 тысяч я волен сам делать, что хочу и ни куда обращаться не надо![/QUOTE]
ты бред какой то написал, франшиза та часть на которую страховщик уменьшает свою ответственность, причем тут 10 тыс которые ты крутишь Франшиза представляет собой предусмотренное договором освобождение страховщика от обязательств выплачивать убытки, которые не больше конкретного значения. просто ты себя сам натягиваешь на 10 тыс вот и все - приехал в траховую а покраска 8000. а тебе не ну сами иби...тесь у вас франшиза на 10000 в чем тут выгода то ?????????????????, только в стоимости полиса?????? |
[B]aleksmtv[/B], все верно, при ущербе менее 10 тысяч, я даже не обращаюсь в страховую, а просто делаю сам
Пример, жене поцарапали так же бампер, я позвонил в локалку, на следующий день к обеду все сделали и ни каких заморочек с показами, страховыми и т.д. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 51 секунду[/color][/size] [QUOTE='aleksmtv;81145'] только в стоимости полиса??????[/QUOTE] в ней самой выгода |
[QUOTE=Sisch;81146][B]aleksmtv[/B], все верно, при ущербе менее 10 тысяч, я даже не обращаюсь в страховую, а просто делаю сам
Пример, жене поцарапали так же бампер, я позвонил в локалку, на следующий день к обеду все сделали и ни каких заморочек с показами, страховыми и т.д.[/QUOTE] это частный случай, все понятно, моя страховая например также может направление дать в центер локального ремонта, нет проблем сис ну тебе зделали за твои деньги конешь нет проблем, это у тебя часный случай. я не агрегатно не с франшизой лично никада не страхую - руководствуюсь принципом скупой платит дважды [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;81146] в ней самой выгода[/QUOTE] ну я понимаю что можно премию и на 40 процентов бомбануть, но я судьбу не испывываю, страховать так страховать:), мы в России живем |
[B]aleksmtv[/B], Ну как ты сказал, частный случай, мне проще если чего самому сделать за небольшую сумму, чем бегать со с правками и по страховым.
Конечно это актуально при небольших пробегах и не частой эксплуатации, когда возможно всякое! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size] Ремонт бампера в известной локалке, потертость достаточно большая 3500 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors