Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Можно-ли ставить разноширокую резину (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4871)

ВАДИМ 81 07.03.2012 19:34

Можно-ли ставить разноширокую резину

Подскажите пожалуйста у меня резина 265/50/20
хочу на перед поставить 255 или 245 чтобы ничего не шоркало
а то перед чуток задевает на кочках
вопрос возник потому что читал в форуме про ниву там пишут что на полный привод нельзя

SQS 07.03.2012 20:19

Можно поставить,и даже ездить будет, но все равно,
мне кажется это плохая ,и вот почему. У разных колес неминуемо будет отличаться внешний радиус,а значит на одинаковом расстоянии эти колеса сделают разное количество оборотов. Информация о количестве оборотов является основой для системы курсовой устойчивости, которая н рассчитана на разные колеса. для компьютера показания будут выглядеть так, будто одна из осей постоянно проскальзывает. Боюсь, что из– за этого в нужный момент будет принято неверное решение. Понятно о чем речь заходит?

Пишу с холодильника, поэтому исправлять ошибки лень.

P00H 07.03.2012 20:28

[QUOTE='ВАДИМ 81;81404']вопрос возник потому что читал в форуме про ниву[/QUOTE][B]SQS[/B]+100 Ниве канешна насрать, хотя тож конструктивно расчёт другой, но на нашей-то ессно не надо насиловать компьютер. Есть таблицы допустимых размеров для оптимальной работы всех систем. Спецы мож меня поправят более аргументированно, но имхо Нива ввиду отсутствия систем может какое-то время пережить на любых радиусах...

Sisch 07.03.2012 21:13

[B]P00H[/B], Как раз вон у нивы постоянный полны привод в отличии от сх! Так что на ней и может более критично

ВАДИМ 81 09.03.2012 12:37

[QUOTE='SQS;81409']У разных колес неминуемо будет отличаться внешний радиус,а значит на одинаковом расстоянии эти колеса сделают разное количество оборотов. Информация о количестве оборотов является основой для системы курсовой устойчивости, которая н рассчитана на разные колеса. для компьютера показания будут выглядеть так, будто одна из осей постоянно проскальзывает. Боюсь, что из– за этого в нужный момент будет принято неверное решение. Понятно о чем речь заходит?[/QUOTE]
Да отличее в 5.3 оборота на 1 км
А кто нибудь ставил разные колеса? диференциал какой-нибудь или еще что нибудь не накроется ?

Лось 09.03.2012 12:45

Не слышал что бы на СХ кто нибудь ставил, а вот х5 в 53 кузове с завода в разно широкой шел.

SQS 09.03.2012 14:33

[QUOTE='ВАДИМ 81;81657']Да отличее в 5.3 оборота на 1 км[/QUOTE]
Даже не буду спрашивать, подсчитал ты это или с неба взял, так как в любом случае мы не можем знать, много это или мало для расчета траектории. :-)

[QUOTE='ВАДИМ 81;81657']диференциал какой-нибудь или еще что нибудь не накроется ?[/QUOTE]
Самому попробовать вроде как сыкотно, хочется, чтобы сначала кто– то другой на премию Дарвина попретендовал и по все грабли рассказал, так штоле? ;-)

Попробуй, чо! Не попадать же колесам понтовым. Ехать то машина будет.

Барин 10.03.2012 18:45

Если профиль подобрать правильно, то разницы в диаметре не будет. Например у 235/35/20 и 275/30/20 разница в диаметре 0,5 мм. Абсолютно не существенно. При одинаковой размерности шин, но разном давлении эта разница может быть гораздо больше. Так что я уверен, что разноширокий комплект никак не повлияет на техсостояние автомобиля. Тут ещё вылет подобрать надо, чтобы красиво:) деньгами разживусь, обязательно подберу себе что нибудь щикарное:cool:

SQS 10.03.2012 22:16

[B]Барин[/B], ну чо, красивый пример подобрал, правда драгстер получился, ширина шин на 4см отличается ;-). А в остальном с твоими размерами все отлично должно быть, действительно,в пределах допустимой разницы давлений.

Попробуешь может для заданного размера подобрать? Я то пробовал, но у меня так хорошо, как у тебя, не получалось. :-)

Барин 11.03.2012 17:50

Вообще автор какой размер указал, он уже от стандарта на 19 получил больший диаметр колеса на 3 см. Щас на шинном калькуляторе пробовал подобрать, самое оптимальное это 235/55/20 ))) и то от задних будет на 5 мм разница. Узнать бы у производителя, какая разница допустима.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors