![]() |
Сканеры OBD II
Кто ни будь пользуется сканерами, какие модели, функции?
|
[QUOTE=Sisch;81694]Кто ни будь пользуется сканерами, какие модели, функции?[/QUOTE]
Я пользуюсь ELM327-Bluetooth модулем типа такого: [url]http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-obd-ii-wireless-transceiver-dongle-16921[/url] Лежит в боксе с инструментами, есть не просит. Если что - можно посмотреть инфо по датчикам, ошибки - пусть хоть информация будет перед тем, как к сервисникам ехать, а не после :). Хотя нужность этого устройства и сомнительна, но стоит оно недорого и в жизни совершенно не мешает. Софт - его полно в интернете (в том числе под Android и под смарты, даже под Java-телефоны). Что же касается "полноты информации", то это всего-лишь интерфейс, все зависит от софта. Если нужны специфичные показатели (датчики, особые ошибки), то нужен и софт, который эту информацию способен переварить. |
Я вот тоже заказал на шнурке, а теперь думаю надо было брать ВТ! А у вас какой софт есть для ноутов?
По цене полностью согласен, за 12 долларов вещь весьма нужная! |
[QUOTE=Sisch;82809]А у вас какой софт есть для ноутов?[/QUOTE]
Для ноутов сейчас нет никакого. Для WinMobile пользуюсь примитивным ODBGauge (вернее, установлен и проверен - за последние полтора года не пользовался). Сейчас подумываю поэкспериментировать с Torque под Android, но попозже - в тепле, на даче :). Под Mazda3 есть m3scan с расширенной диагностикой, тоже попробую в теплое время года... Может чего интересного накопаю. ScanXL Pro с маздовскими кодами вроде тоже работает. Кстати, о проводе. Если условия не "полевые", и использовать именно ноут, то проводной вариант получше будет. Блутусовское сопряжение все-же в условиях приличных помех рвется, особенно если адаптер в салоне, а ноут/смартфон под капотом (смотришь и ковыряешься)... У меня этот дивайс возник, когда разбирался с глючившими кислородными датчиками на Dodge Caravan и в сервисе мне приговорили катализатор, хотя проблема была в кислороднике после катализатора, замена которого мне обошлась в 3500 за датчик (пришлось брать родной, там фартук резиновый в комплекте был герметизирующий). Без сканера развели бы меня на катализатор влегкую ;). |
[QUOTE=chaus;82808]Хотя нужность этого устройства сомнительна, [/QUOTE]
тут соглашусь, мне как пользователю той или иной машины на гарантийный срок он ваще не нужен, Серег тебе то зачем ? |
[B]aleksmtv[/B], Вопрос риторический, просто интересно! Для общего развития так сказать, чтобы мозги не кисли!:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] [B]chaus[/B], В инете есть проги, старье какое то! Надо пошукать еще, придет девайс, летом под пиво и буду пробовать, что к чему! Чего найдешь кинь ссылку, полезно будет |
[QUOTE]Для ноутов сейчас нет никакого. [/QUOTE] А разве WiFi-ный не работает? Мне сегодня пришел. Пока не подключал но в мануале как раз всё расписано именно для нотбука.
|
[QUOTE=OldBob;143778]А разве WiFi-ный не работает? Мне сегодня пришел. Пока не подключал но в мануале как раз всё расписано именно для нотбука.[/QUOTE]
у меня есть WiFi-ный, на яблоке через дашкоманд нормально все показывает и записывает, потом на компе посмотреть можно... |
[QUOTE==mm=;143950]у меня есть WiFi-ный, на яблоке через дашкоманд нормально все показывает и записывает, потом на компе посмотреть можно...[/QUOTE]
Что то я посмотрел, эта прога скорее маршрутный комп чем диагностический инструмент. Вот например, если смотреть у них же на сайте, ScanXL Pro. Вот это то что надо, но думаю она только с их адаптером будет работать. Кстати, на сколько понял, есть интересная функция - построение топливной карты, что на самом деле реализовать не сложно но увидел только у них. Тот софт который дают китайцы к адаптерам пока не пробовал. Ни одного бука с живой батареей не обнаружилось. Но вообшем проблема получается проблема с софтом. Под андроид, торкью. Доплачу до про посмотрю что сможет показать. Ну и винду надо попробовать. Адаптеры четыре разных, но правда все китайские. Со всеми результат одинаковый. |
[QUOTE=OldBob;144344]Что то я посмотрел, эта прога скорее маршрутный комп чем диагностический инструмент. Вот например, если смотреть у них же на сайте, ScanXL Pro. Вот это то что надо, но думаю она только с их адаптером будет работать. Кстати, на сколько понял, есть интересная функция - построение топливной карты, что на самом деле реализовать не сложно но увидел только у них.
Тот софт который дают китайцы к адаптерам пока не пробовал. Ни одного бука с живой батареей не обнаружилось. Но вообшем проблема получается проблема с софтом. Под андроид, торкью. Доплачу до про посмотрю что сможет показать. Ну и винду надо попробовать. Адаптеры четыре разных, но правда все китайские. Со всеми результат одинаковый.[/QUOTE] коды ошибок показывает, стирать вроде должна(не пробовал), показывает показания всех датчиков, у лямбды даже напряжение показывает, кстати лог который пишет, на компе как раз программой ScanXL Pro открывается, ноут не пробовал подцеплять, яблока хватило ) купил просто так, попробовать ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors