![]() |
Про расходники на ТО
[QUOTE=Михаил 100;56557]вопрос про салонный фильтр 2,5л 2011 год. какой идет и как меняется. крышка вещевого ящика не снимается.[/QUOTE]
Снимается легко, при открытом бардачке отжимаете пластик слева и справа, чтобы "ушки" из-за фиксатора вылезли и всё. Сам фильтр родной GJ6A-61-P11 A9B Я ставлю угольные от фирмы "Цитрон" (российские, стало быть, хорошо себя зарекомендовавшие) код на Экзисте 9.7.123 .Стоит 200 рублей. Смысла переплачивать нет никакого. Лучше чаще фильтр менять. |
Да, вот это - бюджетно :))
Спасибо за инфу. |
[QUOTE=Unforgiven;57589]Да, вот это - бюджетно :))
Спасибо за инфу.[/QUOTE] вот где бюджетненько 45 000 расписано - [url]http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=17137[/url], правда я люблю все в оригинале, так как за неоригинал приходится платить повышенным расходом бензина, а как Серега говорит скупой платит постоянно. Хотя есть неоригинал хороший с тех же заводов и немного дешевле, а вот цитрон ни когда не поставлю. |
странно, Администрацию чего то давно не видно ......
|
[QUOTE=SilviaBlondy;58236]вот где бюджетненько 45 000 расписано - [url]http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=17137[/url], правда я люблю все в оригинале, так как за неоригинал приходится платить повышенным расходом бензина, а как Серега говорит скупой платит постоянно.
Хотя есть неоригинал хороший с тех же заводов и немного дешевле, а вот цитрон ни когда не поставлю.[/QUOTE] какая нахер регулировка клапанов и замена масла в аккп четырьмя литрами ДА ЕЩЕ И АТФ-5. на пробеге 45т.км!!??? для начала изучите регламент и какие масла используются а потом предлогайте фуфлыжный сервис где тупо хотят содрать деньни. P.S +1 к сообщению БЕСА. |
[QUOTE=александ;58353]какая нахер регулировка клапанов и замена масла в аккп четырьмя литрами ДА ЕЩЕ И АТФ-5. на пробеге 45т.км!!???
для начала изучите регламент и какие масла используются а потом [/QUOTE] Никто ничего не предлагает. Как попросила так и сделали. |
[QUOTE=SilviaBlondy;58510]Никто ничего не предлагает.
Как попросила так и сделали.[/QUOTE] ну и что там по клапанам нарепетировали?:D деньги на новую коробку собираешь?;) |
[QUOTE=Sasha-ab;53942]Я по стечению обстоятельств решил пройти ТО 5000 км в городе Ижевске у официального дилера Mazda ООО «ИТС-Техно» г.Ижевск ул.Карла Маркса дом №55а. Когда я купил новый автомобиль и проехав 500 км посмотрел масло оно было светлое и прозрачное так, что на щупу еле заметно. Проехав 4800 км масло стало цветом как темный чай. Перед тем как отдать авто на ТО я посмотрел масло каким цветом (цвет темного чая). Мне вернули авто, Я открываю капот при менеджере, достаю щуп, а там масло того же цвета как я и отдавал (цвет темного чая). Спрашиваю менеджера как вы меняли масло если цвет не поменялся ? Прошу мне показать какое цветом они заливают новое масло и какое слили с мотора. На что мне говорят что они меня провести в боксы не могу (не пускаю), а про цвет отвечают что у меня было залито обкаточное масло(полная чушь). Проехав уже 9800 км я достал щуп масляный, цвет масла стал ещё темнее (как будь то я владею старым трактором, а не авто за 1330 тыс.руб). В Сургуте в Восток Моторс менеджер мне сказал что в новые автомобили не какое обкаточное масло не заливают. Купил я масло на доливку точно такое же как указано в заказ наряде, так оно цветом точно такое же как было у меня на новом автомобиле. Из выше изложенного я делаю вывод что масло у меня не заменили, а деньги взяли, но страшнее всего что губят за мои же деньги новый мотор.
Все желание отпало проходить ТО у официальных дилеров!!!!! [url]http://sasha-ab1980.narod2.ru/Maslo_1.JPG[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size] На данный момент у меня пробег 9860 км.[/QUOTE] Единственный косяк дилера, так это то что он наврал про обкаточное масло, во всем остальном он не виноват. Неужели Вы думаете, что можно проехать хотя бы 1000 км и после этого масло все еще будет прозрачным? Дело в том что все синтетические моторные масла (в том числе и маздовские) содержат в себе моющие присадки. Именно эти присадки растворяют все внутренние отложения/загрязнения/нагар в двигателе и вместе с маслом уносят их в масляный фильтр. Таким образом темный цвет масла говорит только о том, что ОНО РАБОТАЕТ КАК НАДО. :smokin: На Вашем месте я бы начал паниковать, если через 4800 км масло было бы все еще прозрачное. Это значит что вся грязь налипает где-то внутри двигателя и почему-то не доходит до фильтра. :rolleyes: |
[B]Нагнетатель[/B], Там человек повествовал, о том, как его обманул ОД и масло НЕ ПОМЕНЯЛ на ТО 5000
|
[QUOTE=Sisch;66063][B]Нагнетатель[/B], Там человек повествовал, о том, как его обманул ОД и масло НЕ ПОМЕНЯЛ на ТО 5000[/QUOTE]
А почему Вы решили, что дилер не поменял масло? Только на основании того что цвет какой был, такой и остался? При замене масла можно слить старое масло, заменить фильтр, залить новое, Запустить двигатель на 30 секунд (чтобы масло прошло по системе, заполнило фильтр и гидрокомпенсаторы) и уже после этого, поверьте, оно не будет прозрачным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors