Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Про реальный клиренс (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5549)

matami 10.05.2012 12:15

Про реальный клиренс

всем добрый день. вернулся я с дачи. думал убью там свою машину. дорога у нас грунтовая, в этом году размыло очень сильно, плюс грузовые разбили несколько участков просто в хлам. плюс как назло за час прошел сильнейший дождь. короче участок в 100 метров с глубокими ямами полными глины, песка, воды и еще всякого говна., остальная дорога размытая жижа (по обе стороныы ров куда еще может снести если не так машина пойдет). те кто проезжал этот участок медленно сразу же садился там и дальше его уже тащил трактор. в общем собралось нас машин 40 на въезд на дачу (проезжали только джипы). дальше мой рисковый батя решил проехать на ВАЗ 10-ке. на скорости прошел, немного задел. проехал форд фокус тоже с небольшими ударами. в общем решил и я проехать. это был пипец!!! удары днищем были такие что я думал что сейчас у меня что то отвалится, причем как в передней части так и где то дальше под кузовом. потом решил посмотреть машину, так там где передняя юбка явно нет 209 мм!!! там как у бати на ВАЗ-2110 максимум 180 такое ощущение. хорошо хоть защиту ставил. вопрос такой-сколько у нас реальный клиренс спереди где юбка торчит и занижает ли защита картера клиренс? как 2,5 если бы я ехал медленно с остановками перед ямой повел бы себя на грунтовке на убитой дороге в глине и жиже? начнет зарываться? колеи посередине не было-была убитая часть дороги под правые колеса которую не объехать.
короче в клиренсе я разочаровался...

DIR 10.05.2012 12:22

Клиренс и движение на скорости по колдобинам ничего общего не имеют между собой. Ход подвески дает 100% своей работы когда ты проходишь препятствие не с лету.

Sisch 10.05.2012 12:24

[B]matami[/B], 2,5 городской автомобиль, т.е. для езды по асфальту, это универсал, чего ты от него хочешь?
Повести он может себя как переднеприводное авто, ходом идет, остановился в глине, все дальше фиг тронешься, резина замылится в момент и достаточно будет небольшой ямки, чтобы ты из нее уже не выехал.

matami 10.05.2012 12:25

ну скорость была не больше 10 км/ч. просто без остановки перед ямами чтобы не сесть. понятно что я не 40 или 60 там ехал.

DIR 10.05.2012 12:27

да и 2.3 несмотря на 4х4 по описанным колдобинам в глине с водой нормально тоже может не пройти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=matami;94898]ну скорость была не больше 10 км/ч. просто без остановки перед ямами чтобы не сесть. понятно что я не 40 или 60 там ехал.[/QUOTE]

если при 10км/ч ты долбился, то надо задуматься, а нужна такая дача нах:eek:

matami 10.05.2012 12:31

короче менял с мазды 6 чтобы на дачу ездить так и на этой ни хрена не проехать! меня больше убило когда она стояла ровно с ВАЗом 2110 отцовской у нас с ним просвет практически одинаковый спереди был. там юбка свисает на мм 10 точно. сзади гле глушак небось есть 209 но не спереди.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DIR;94899]да и 2.3 несмотря на 4х4 по описанным колдобинам в глине с водой нормально тоже может не пройти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]

если при 10км/ч ты долбился, то надо задуматься, а нужна такая дача нах:eek:[/QUOTE]
другой нет. да и пока теперь дорогу не сделают не поеду больше на своей.

AWN 10.05.2012 12:42

Поставил металлическую защиту и замерил клиренс, получил 19 см. Защита чуть торчит из под юбки передней. Считаю, что заявленные 208 мм есть только в ненагруженном состоянии. Хотя по колдобинам ехать - влияет и база и чем она больше, тем меньше толку от клиренса, с короткой базой при равном просвете проехать легче (можно схематично нарисовать для себя).

matami 10.05.2012 12:49

[QUOTE=AWN;94905]. Хотя по колдобинам ехать - влияет и база и чем она больше, тем меньше толку от клиренса, с короткой базой при равном просвете проехать легче (можно схематично нарисовать для себя).[/QUOTE]
вот и я обратил на это внимание. легковушки с меньшим клиренсом легче проходили этот участок.

DIR 10.05.2012 13:04

[QUOTE=matami;94906]вот и я обратил на это внимание. легковушки с меньшим клиренсом легче проходили этот участок.[/QUOTE]

Но это не повод пересаживаться на таз:)

dima_ace 10.05.2012 13:05

масса машины играет не последнюю роль -сколько весит ВАЗ? 900-950кг?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors