Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гражданский долг или стукачество!? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5582)

Стиг 15.05.2012 14:58

Гражданский долг или стукачество!?

Тему тут одну читал и решил сделать опрос и на нашем форуме.Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???

Sisch 15.05.2012 15:06

Если бы этот процесс максимально облегчили до "отправил куда надо и забыл", отправлял бы без раздумий, а так времени жалко, заяву пиши, потом еще таскаться придется! А время как уже подметили деньги! А на форму долг или барабанщик вообще наплевать.
Самое главное, чтобы был результат, а не очередное очковтирательство. Короче не ту страну назвали Гандурасом.

Паулюс 15.05.2012 15:19

В нашей стране, к сожалению, может быть получиться все наоборот, вроде бы ты выполняешь гражданский долг, сообщая о том или ином нарушении, в то же время тебя могут обвинить чуть ли не в пособничестве этому... Вспоминаю дело двух военных (совершенно не знающих друг-друга), которые сообщили куда надо о коррупционной деятельности их руководства, я специально (из интереса) отслеживал их судьбу, так мало того что их турнули из армии, так одного из них еще и осудили за превышение должностных полномочий и отправили в колонию...
По уму и по совести сообщать надо, а как представишь во что ты вляпаешься, так и не хочется...

Sisch 15.05.2012 15:34

Так много написал, а потом стер и подумал да ну его на ...
И поеду на дачу по обочине, нажрусь пива, пойду дам по морде соседу интелегенту ездящего на старенькой 7 с детьми, че он ваще приперся на корыте своем и пробки создает.

Nracik 15.05.2012 16:29

[B]Sisch[/B], ну вот, а говорил, что никогда не ездишь по обочине ...:D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Стиг;95773]Тему тут одну читал и решил сделать опрос и на нашем форуме.Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???[/QUOTE]

ну я даже не знаю...как то ездила по Германии, не нарушала...знаю что у них такое практикуется, даже без видеорегистратора... наверное это было бы эффективно, чтоб всякие по обочине не ездили:D... И МУСОР ИЗ ОКОН НЕ ВЫБРАСЫВАЛИ!!!

Sergey 1977 15.05.2012 17:14

[QUOTE=Стиг;95773]Кто что сделал бы еслиб оказался свидетелем нарушения,допустим на ваш регистратор попала запись как кто-то едет по встречке,сдали-бы вы это видео в Полицию или как? И что это,гражданский долг или барабанщик???[/QUOTE]

Ваш гражданский долг соблюдать законодательство Российской Федерации, а ловлей, наказанием и т.д. и т.п. нарушителей занимаются специально обученные люди и нехрена лезть, хочешь помочь обществу идите выносить утки в дом престарелых-больше пользы, а то понавешают херни китайской на лобовуху, аж дороги не видно и потом из себя правозащитников строят. Помимо прав человека, есть ещё и обязанности.

radiodoctor 15.05.2012 17:23

[B]Sergey 1977[/B], Истину говориш!:beer:

dima_ace 15.05.2012 19:11

А я считаю, что недопустимо в нашей стране принимать такие полумеры: вы с одной стороны пытаетесь выглядеть законопослушными как в Европе донося на своего товарища по несчастью, с другой стороны забываете что живете в Азии по азиатским законам и обладая азиатским менталитетом. Здесь законодательство выстроено таким образом, что не нарушишь не проживешь. Так уж сложилось исторически, что мы находимся все в оппозиции по отношению к власти. По этой причине я считаю, те кто полагают что "стучать однозначно" сами себе откручивают яйца, потому как сами не ровен час, по вынужденным обстоятельствам завтра могут оказаться на встречке.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
По теме считаю, что надо полагаться во всем на собственный здравый смысл, а не на "хорошо" или "плохо".

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 10 секунд[/color][/size]
А объективных причин по которой авто может нарушить правила мульен! и маленькая тележка: представьте что вашему близкому плохо и вы не можете дозвонится до скорой.. или вызвали скорую и она едет пол часа -час.. Вы берете ситуацию в свои руки и сами решаете проблему, которую должно решать государство по большому счету и решаете ее всеми доступными средствами и способами.. вот вы и на встречке как вариант..

Стиг 15.05.2012 19:25

[QUOTE='Nracik;95797']ну я даже не знаю...как то ездила по Германии, не нарушала[/QUOTE]
Почему-то как приезжаем в европу так сразу европейцами становимся,а здесь на всё положить,так и будем жить как быдло (не про вас)
[B]Sergey 1977[/B], Я бы отослал видео,да и сдал уже одного пьяного,а гражданский долг присечь такого нарушителя,чтоб знал что не всё так безнаказанно.Это грёбанное руское быдлячество уже надоело,моя хата с краю-ничего не знаю.А что навешивать каждый решает сам,для кого-то херня,а для кого-то возможность оправдать себя.Хотим жить как в европе,так и воспитание должно быть соответствующим.А то вот бы жить в европейском обществе,а поступать по свински

dima_ace 15.05.2012 19:29

[QUOTE=Стиг;95845]Почему-то как приезжаем в европу так сразу европейцами становимся,а здесь на всё положить[/QUOTE]

Там, в Европе, принимая правила жизни, ты получаешь в замен приличные социальные гарантии, а здесь никаких гарантий вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors