![]() |
Замеры уровня масла и жидкостей
Нужно проводить на холодной машине или на теплой?
На теплой, очевидно, уровень масла повыше будет... |
С утра лучше всего. За ночь ВСЕ масло стекает в поддон
|
На нашем ведре, как ни странно, уровень масла проверяется на горячем движке. Заводишь, прогреваешь маленько, глушишь и через пять минут проверяешь уровень
|
[QUOTE=пех;5619]На нашем ведре, как ни странно, уровень масла проверяется на горячем движке. Заводишь, прогреваешь маленько, глушишь и через пять минут проверяешь уровень[/QUOTE]
Зачем такие сложности?на щупе есть две метки,между которыми и должен быть уровень в любом состоянии,заборник масла находится возле самого поддона,маслянное голодание будет критическим если щуп будет почти сухим! |
На холодном движке у меня мосло размазано по щупу и меньше нормы показывает
|
[QUOTE=пех;5622]На холодном движке у меня мосло размазано по щупу и меньше нормы показывает[/QUOTE]
Процедура замера уровня- выймите щуп,протрите его и сделайте контрольный замер!;) |
Откуда выйметь и обо что протиреть?:)
|
[QUOTE=пех;5627]Откуда выйметь и обо что протиреть?:)[/QUOTE]
Вытирать об галстук или облизать!:D:D:D |
[B]radiodoctor[/B], :D
|
[QUOTE=radiodoctor;5623]Процедура замера уровня- выймите щуп,протрите его и сделайте контрольный замер!;)[/QUOTE]
Я никогда не заморачивался, именно так и делал. Вчера проверяю уровень, вытаскиваю щуп, а там нифига. Протираю, уровень. Сегодня таже процедура. Так почему на щупе даже после остывания ДВС не остаётся масло или конструкция мотора такая? На КОРСЕ, тем более на НИВЕ масло на щупе есть всегда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors