![]() |
Бездорожье
Вчера вылезли на пикник на водоем. Посидели пару часов и тут хлынул ливень (Привет Гидромецентру - опять не угадал!). Пока сдували лодку, собирали вещи - дорога превратилась просто в глину. Обратно пришлось выбираться по этому месиву, лужам и ухабам - больше боялся даже не застрять, а соскользнуть в какую-нибудь яму и поцарапаться об пень или корягу. Но машинка (CX7) не подвела - гребла всеми лапами, назад не откатывалась, хотя пришлось в горку забираться и тяжелых вещей было много. Но вот вправо-влево ее возило основательно и рулем пришлось крутить - лишь бы хоть какое-то равновесие удержать. Лампочки при этом никакие не мигали и действия каких-либо систем антисноса/антизаноса я не ощутил. Всё ли правильно?
|
должен мигать антибукс и стабилизация (желтая машинка) на спидометре. был в похожей ситуации, чуть скользила - включалась система. Иногда мешала, правда...
Может, случайно нажали кнопку TSC?:confused: она потом до набора 30 км/ч не включается |
Антибукс, видимо включался, потому что назад я точно не откатывался. А вот стабилизация - похоже нет. В мануале написано, что для включения TCS должна быть какая-то скорость, а я едва-едва ехал. Или же включение не произошло - то самое, которое где-то между первой и второй передачей происходит, а я точно не переключался. Интересно.
|
[QUOTE=artmus;4861]Антибукс, видимо включался, потому что назад я точно не откатывался. А вот стабилизация - похоже нет. В мануале написано, что для включения TCS должна быть какая-то скорость, а я едва-едва ехал. Или же включение не произошло - то самое, которое где-то между первой и второй передачей происходит, а я точно не переключался. Интересно.[/QUOTE]
ТCS должна была сработать и на малой скорости когда тебя начало сносить по сторанам и одновременно душить обороты движка. Если ты ее выключил то она автоматом подключается при увеличении скорости до 30-40 км\ч |
Вопрос, а в Manual-режиме TCS тоже работает?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors